500 gr di mascarpone
250 gr di latte
250 gr di zucchero a velo ( io ne ho messi solo 125gr)
pavesini ( io 5 pacchettini)
caffè leggermente zuccherato (io ne ho fatti 3)
nutella....a volontà
PREPARAZIONE
Diluire il mascarpone con il latte e senza usare le fruste elettriche
eliminare tutti i grumi. Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Ecco fatto!! Il risultato è una crema molto fluida.
A questo punto possiamo foderare con la pellicola il nostro stampo ( il mio è 10x28) e preparare il caffè. Inzuppare i pavesini nel caffè e disporli nello stampo. Versiamo il primo strato di mascarpone. Poi mettiamo sopra la crema abbondanti cucchiai di nutella e utilizzando uno stuzzicadenti creiamo una sorta di effetto variegato. Ricopriamo con il restante mascarpone.
Ecco il semifreddo pronto per il freezer, dove dovrà stare per 4 ore a solidificare. Togliere almeno una decina di minuti prima di servirlo.
(Per la precisione io l'ho preparato sabato sera, l'ho messo in frigo tutta la notte. Poi la mattina, non essendo ancora solido, l'ho messo nel freezer per 3 ore.)
250 gr di latte
250 gr di zucchero a velo ( io ne ho messi solo 125gr)
pavesini ( io 5 pacchettini)
caffè leggermente zuccherato (io ne ho fatti 3)
nutella....a volontà
PREPARAZIONE
Diluire il mascarpone con il latte e senza usare le fruste elettriche
eliminare tutti i grumi. Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Ecco fatto!! Il risultato è una crema molto fluida.
A questo punto possiamo foderare con la pellicola il nostro stampo ( il mio è 10x28) e preparare il caffè. Inzuppare i pavesini nel caffè e disporli nello stampo. Versiamo il primo strato di mascarpone. Poi mettiamo sopra la crema abbondanti cucchiai di nutella e utilizzando uno stuzzicadenti creiamo una sorta di effetto variegato. Ricopriamo con il restante mascarpone.
Ecco il semifreddo pronto per il freezer, dove dovrà stare per 4 ore a solidificare. Togliere almeno una decina di minuti prima di servirlo.
(Per la precisione io l'ho preparato sabato sera, l'ho messo in frigo tutta la notte. Poi la mattina, non essendo ancora solido, l'ho messo nel freezer per 3 ore.)
Mamma mia deve essere di una bontà unica....
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Bloglovin'
Facebook
lo voglio fare *_*
RispondiEliminaBuonissimo!!!! Alle mie figlie piacerà moltissimo!!!
RispondiEliminauna vera bomba calorica e di bonta?!! e' uno dei miei doli preferiti...adoroooo ,grazie!!
RispondiEliminao mio dio*-* che vera goduriaaaa :D
RispondiEliminama chi se ne frega delle calorie!!! buono buono!brava!
RispondiEliminaWow non ho mai visto questa ricetta in giro, sembra deliziosa... spero di riuscire a farla al + presto!
RispondiEliminache buono ne voglio una bella fetta^_^
RispondiEliminaquasi quasi lo faccio domani *_*
RispondiEliminaGoloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa ricetta te la copio :-)
RispondiEliminaoh mio dio...che buonoooooo!!!! la nutella rende sempre tutto delizioso!!!
RispondiEliminacosì tu mi fai impazzireeeeeeeee! troppo buonooooooo!
RispondiEliminaWooooooow! troppo buono!
RispondiEliminaOddio che acquolina!
RispondiEliminache buonoooo *_*
RispondiEliminamamma che bontà sei molto brava proverò anche io grazie :)
RispondiEliminabuonissimi!! ce ne vorrebbe una fetta proprio adesso
RispondiEliminaChe meraviglia e allo stesso tempo una tortura perché non si può assaggiare!
RispondiEliminasembra ottimo :-))
RispondiEliminacomplimenti, un bacione!!!
Mmmmm che delizia! Non ho mai preparato un semifreddo....penso proprio che inizierò dal tuo!!!
RispondiEliminaYumi...deve essere una vera delizia:) Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMmmmmmm, che bontà!!! Complimenti per il blog molto ricco!! Brava!!
RispondiEliminaEccomi qui a ricambiare la tua visita.
RispondiEliminaCredo che questa sarà la prima delle tue ricette che proverò!
Dev'essere spettacolare.
A presto.
Daniela