sabato 22 settembre 2012

Semifreddo mascarpone e Nutella, da provare!




INGREDIENTI

500 gr di mascarpone
250 gr di latte
250 gr di zucchero a velo ( io ne ho messi solo 125gr)
pavesini ( io 5 pacchettini)
caffè leggermente zuccherato (io ne ho fatti 3)
nutella....a volontà



PREPARAZIONE

Diluire il mascarpone con il latte e senza usare le fruste elettriche
eliminare tutti i grumi. Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Ecco fatto!! Il risultato è una crema molto fluida.
A questo punto possiamo foderare con la pellicola il nostro stampo ( il mio è 10x28) e preparare il caffè. Inzuppare i pavesini nel caffè e disporli nello stampo. Versiamo il primo strato di mascarpone. Poi mettiamo sopra la crema abbondanti cucchiai di nutella e utilizzando uno stuzzicadenti creiamo una sorta di effetto variegato. Ricopriamo con il restante mascarpone.
Ecco il semifreddo pronto per il freezer, dove dovrà stare per 4 ore a solidificare. Togliere almeno una decina di minuti prima di servirlo.
(Per la precisione io l'ho preparato sabato sera, l'ho messo in frigo tutta la notte. Poi la mattina, non essendo ancora solido, l'ho messo nel freezer per 3 ore.)



23 commenti:

  1. Buonissimo!!!! Alle mie figlie piacerà moltissimo!!!

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  2. una vera bomba calorica e di bonta?!! e' uno dei miei doli preferiti...adoroooo ,grazie!!

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  3. ma chi se ne frega delle calorie!!! buono buono!brava!

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  4. Wow non ho mai visto questa ricetta in giro, sembra deliziosa... spero di riuscire a farla al + presto!

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  5. Goloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa ricetta te la copio :-)

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  6. oh mio dio...che buonoooooo!!!! la nutella rende sempre tutto delizioso!!!

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  7. così tu mi fai impazzireeeeeeeee! troppo buonooooooo!

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  8. mamma che bontà sei molto brava proverò anche io grazie :)

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  9. buonissimi!! ce ne vorrebbe una fetta proprio adesso

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  10. Che meraviglia e allo stesso tempo una tortura perché non si può assaggiare!

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  11. sembra ottimo :-))
    complimenti, un bacione!!!

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  12. Mmmmm che delizia! Non ho mai preparato un semifreddo....penso proprio che inizierò dal tuo!!!

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  13. Yumi...deve essere una vera delizia:) Grazie per la ricetta!

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  14. Mmmmmmm, che bontà!!! Complimenti per il blog molto ricco!! Brava!!

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  15. Eccomi qui a ricambiare la tua visita.
    Credo che questa sarà la prima delle tue ricette che proverò!
    Dev'essere spettacolare.
    A presto.
    Daniela

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