giovedì 1 novembre 2012

Torta abbraccio!!





Stamattina ho deciso di fare una bella torta, semplice ma d'effetto e con poco zucchero dato che mia nonna ha il diabete!Ho deciso di chiamarla torta abbraccio, dato che ricorda gli abbracci mulino bianco!!Spero vi piaccia!


Ecco gli ingredienti:

80 gr di zucchero
4 uova intere
350 gr di farina 00
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
cacao in polvere
zucchero a Velo San Martino

Unite lo zucchero e le uova e mescolate, formando un impasto omogeneo; quindi aggiungete la farina, il lievito ed il burro che avrete sciolto a bagnomaria!
Allora mescolate il tutto ed aggiungete il latte in modo da ottenere un composto liquido, ma non troppo!
Quindi versatene un po' nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e versate un po' di composto; al resto del composto rimasto nella terrina uniremo il cacao in polvere ed un pochino di latte; quindi versiamo il tutto ed inforniamo in forno preriscaldato a 140° per una ventina di minuti!!
Una volta sfornata e fatta raffreddare, io 

ho deciso di personalizzarla un pò!
Siccome si era formata una bella crepa sulla torta, ho deciso di trasformarla in una bocca ed ho usato delle formine per biscotti a forma di stelline coperte da un tovagliolino di carta per realizzare gli occhi;quindi ho spolverato il tutto con lo zucchero a velo San Martino, ottenendo una bella faccia sorridente!
Ecco che con poche cosine ed un po' di inventiva è possibile trasformare una semplice torta in una torta simpatica ed originale; spero vi piaccia e vi abbia fatta sorridere!

Alla prossima!!



24 commenti:

  1. è carinissima e vede esser anche super golosona^_^

    RispondiElimina
  2. mmmm quel ripieno al cioccolato mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  3. Me ne spedisci una fetta???? deliziosa!!!!

    RispondiElimina
  4. buonissima,,il ripieno dentro è molto goloso...brava!

    RispondiElimina
  5. che dire sei bravissima, hai unito fantasia e dolcezza ^_^ non consocevo questa ricetta e la proverò sicuramente ^_^ grazie ^_^

    RispondiElimina
  6. che bella!!! e sicuramente sarà buonissima!!!

    RispondiElimina
  7. Quando vedo il cioccolato non posso che approvare,sembra buonissima :)

    RispondiElimina
  8. buona questa torta con poco zucchero poi è ancora meglio!!!

    RispondiElimina
  9. Adoro le torte e questa mi sembra facile da fare! Grazie per la ricetta :))

    RispondiElimina
  10. molto buona sicuramente e semplicissima da realizzare complimenti ! mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri passa anche tu ha trovarmi ciao vita

    RispondiElimina
  11. Very pretty and classy, love the look :)
    I follow you now ! Wanna be your friend!
    Follow me back on facebook ,twitter,and GFC and add me as a friend in GFC
    love you dear :)

    Marcchanelette.blogspot.com
    Marcchanel'ette

    RispondiElimina
  12. ma che brava deve essere buonissimsa ci proverò anche io grazie

    RispondiElimina
  13. che forte la tua torta, è molto "halloween" :D
    anche io uso i prodotti san martino, mi trovo bene!

    RispondiElimina
  14. Ciao, geniale l'idea di trasformare la torta in una faccia sorridente! Brava! Sul mio blog ho una sorpresa per te, vieni a vedere. Gabriella
    http://leoperedimammagabry.blogspot.it/

    RispondiElimina
  15. Che bella questa torta... E che fame!! :P

    RispondiElimina
  16. Sembra davvero ottima e semplice come piace a me ^.^

    RispondiElimina
  17. Ha un aspetto squisito,deve esserlo anche! =D

    RispondiElimina
  18. ma che carina!!! ^__^ immagino buona! :D

    RispondiElimina
  19. Mi ispira molto la consistenza di questo dolce e complimentissimi per aver rimediato creativamente alla crepa ehehehe fenomenale! ^_^ Della serie "c'è sempre una via d'uscita"

    RispondiElimina

Lasciatemi un segno del vostro passaggio...