Oggi una bella ricettina, gustosa e semplice, come piace a me!!
500 g di tenerotti Maffei
200 g di asparagi verdi
100 g di salsiccia, precisamente il pezzente
40 g di burro
finocchietto selvatico
sale
pepe
Preparazione
40 g di burro
finocchietto selvatico
sale
pepe
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, aggiungete gli asparagi, io li avevo precedentemente sbollentati, e lasciateli rosolare per qualche istante, quindi, unite il finocchietto e fate insaporire per qualche minuto.
Mettete il pezzente in un piatto fondo e sbriciolatela, schiacciandola con una forchetta; mettetela nella padella con gli asparagi, mescolate bene e proseguite la cottura per 8 minuti, a fuoco vivo, in modo da far restringere bene il sughetto.
Il pezzente è un salume tipico della tradizione contadina lucana, in passato veniva fatto con le parti meno nobili del maiale, oggi viene semplicemente preparato con i tagli più grassi del maiale. La carne da utilizzare viene condita con aglio, polvere di peperoncino, semi di finocchio e sale marino; e così pronta viene insaccata nel budello del maiale. Si lascia asciugare appesa a pertiche di legno in ambiente secco. La consistenza di questo particolare insaccato è morbida.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, tuffatevi i tenerotti, pochi per volta e sgocciolateli con un mestolo forato qualche istante dopo che saranno saliti in superficie.
Man mano che li scolate, metteteli in una grande ciotola e teneteli in caldo, quando saranno tutti pronti, conditeli con il sugo e servite immediatamente.
in famiglia sono piaciuti a tutti!
cavolo che buoni che devono essere *_*. voglio provare a farli :)
RispondiEliminaLa Pasta Maffei è veramente ottima, anche io ho provato i Tenerotti e mi sono piaciuti moltissimo!!!
RispondiEliminaDeliziosi i teneroni con asparagi e pezzente, mai mangiati cosi.
RispondiEliminaNon adoro particolarmente gli asparagi, ma questi sono davvero molto invitanti"
RispondiEliminaI tenerotti sono deliziosi e con la tua ricetta devono essere veramente irresistibili! Complimenti!
RispondiEliminammmm provo a farla proprio adesso
RispondiEliminache bella ricetta certo con prodotti così si diventa grandi chef
RispondiEliminaMMM che bontà....
RispondiEliminahanno un ottimo aspetto anche se sostituirei gli asparagi con qualcosa di alternativo perchè non li amo molto. Grazie, ricetta sfiziosa e Maffei = qualità+bontà! :)
RispondiEliminafantastici ... vorrei provarli
RispondiEliminabuoniiiiiii.... li mangerei adesso
RispondiEliminabuoni io adoro gli asparagi
RispondiEliminaRicetta golosissima, me la segno perchè devo assolutamente provarla, amo gli asparagi, tra pochi mesi andrò a cercarli dalle mie parti :-)
RispondiEliminagli gnocchi maffei sono strepitosi!
RispondiEliminai tenerotti li conosco benissimo e sono ottimi!
RispondiEliminama la salsiccia pezzente non la <conoscevo.......grazie per la nozione!
Mmmmm, che ricetta appetitosa, ottima abbinata asparagi e salsiccia e poi il resto lo fanno gli gnocchetti Maffei.
RispondiEliminami piacciono tantissimo gli asparagi e anche gli gnocchi Maffei..se trovo anche questa salsiccetta piccante ci provo anche io a farli!
RispondiEliminache bella ricetta, originale e deve essere molto gustosa...complimenti^^
RispondiEliminabella questa ricetta le proverò di sicuro
RispondiEliminaMMMMMM BUONISSIMI A VEDERLI QUESTI GNOCCHI....RESTANO DICIAMO TOSTI OSSIA NN DIVENTANO UNA PAPPETTA....DA FARE
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