Il formaggio Trentingrana è un prodotto di montagna, controllato dalla produzione del foraggio e del latte, fino alla trasformazione e commercializzazione del prodotto finito. E' un prodotto che si distingue da analoghe produzioni di pianura per le sue qualità organolettiche - come la speciale fragranza, l'aroma, il gusto in perfetto equilibrio tra dolce e salato - che lo rendono appetibile per tutti i palati. Prodotto dal 1926 solo con latte selezionato, caglio e sale è pronto dopo un stagionatura di 18/20 mesi ed oltre. E' un alimento consigliato a tutti, in particolare agli adolescenti e agli anziani, in quanto ricco di calcio, che favorisce la calcificazione ossea. E' un formaggio semigrasso e quindi con un ridotto contenuto lipidico, ideale per una moderna alimentazione. Ne vengono prodotte solo centomila forme all'anno.
Trentingrana D.O.P.
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Ed ecco la mia ricettina gustosissima, RAVIOLINI DI BIETOLE, RICOTTA E TRENTINGRANA
Ingredienti per ripieno Ingredienti per la pasta
250 g di ricotta 400 g di farina
100 g di Trentingrana 2 uova
1 mazzolino di bietole raccolte nel mio orto!!
sale;
Preparazione
Iniziamo col preparare il ripieno,facendo scottare le bietoline preventivamente lavate
per bene ed a cottura avvenuta scolarla e strizzarla il più possibile
per poi tritarla con la mezzaluna.
Prendere la ricotta ed unirvi la bietolina tritata finemente, il trentingrana grattugiato
e un pizzico di sale.
Mescolare tutto molto bene. Assaggiare se di sale va bene poi mettere a riposare ed ad insaporirsi.
Nel frattempo con la farina e le uova preparate la sfoglia, tiratela poi con il mattarello,
infine tagliate dei
quadrati 5 cm per 5 cm e sopra poneteci una cucchiaiata di ripieno;
chiudete il quadrato e procedete cosi fino alla fine.
Eccoli pronti per essere cotti!!
Scottate i raviolini e condite con burro, delle foglioline di salvia ed una spolverata
di Trentingrana!!
di Trentingrana!!
Provateli sono davvero ottimi, un primo piatto dal sapore unico e delicato, li adorerete!!!!
Buon Appetito!!!
che buono..ed ottimi prodotti
RispondiEliminaChe buoni! Li proverò anch'io, magari con gli spinaci...
RispondiEliminabuona la tua ricetta e il formaggio non lo conoscevo grazie lo proverò!
RispondiEliminagrazie io adoro il formaggio
RispondiEliminaio amo la ricotta
RispondiElimina!ti seguo volentieri!
se ti va seguiremi :)
hegles.blogspot.it
Trentingrana lo acquisto già grattugiato.
RispondiEliminaDeliziosi! adoro i ravioli!
RispondiEliminabuonissimi davvero!
RispondiEliminadeliziosi sono uno dei miei piatti preferiti..leggeri ma gustosi!
RispondiEliminaBuonissimi i ravili ed ottimi prodotti
RispondiEliminaDevono essere molto buoni! Ottima ricetta,da provare assolutamente!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio ma direi ottimo ed ottima e gustosa la tua ricetta
RispondiEliminasicuramente saranno più gustosi con Trentingrana
RispondiEliminaNon conoscevo ma lo cercherò sugli scaffali..ciao
RispondiEliminaMamma mia che bontà *.* Non ho mai fatto i ravioli in casa *.*
RispondiEliminama che fameeeeeee
RispondiEliminadavvero invitante
RispondiEliminache brava a fare i ravioli in casa!!!! non conoscevo questo grana...spero di trovarlo nel super!
RispondiEliminao mammaaaaaaa mi hai fatto venire una fameeeee *_*
RispondiEliminaRicetta veramente invitante. I tuoi ravioli sono perfetti e Trentina latte ha sicuramente reso ancora più prelibata la tua preparazione.
RispondiEliminaIo voglio imparare a fare i ravioli. Solo una volta ci sono riuscita, ma mi hanno aiutata. Grazie al tuo post, mi hai dato la voglia di farle. Grazie. E complimenti per la grana usata :)
RispondiEliminache bonta' questi ravioli, mmmmm buonissimi!
RispondiEliminasembra facile da preparare questa ricetta. magari ci provo anch'io. usando trentingrana ;)
RispondiEliminao mamma mia..che brava e che buoniiii
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi ravioli! Bravissima !
RispondiEliminaanche noi facciamo i ravioli in casa :) stesso procedimento :) Non conoscevo trentingrana, sicuramente è buonissimo :)
RispondiEliminadeliziosi i tuoi ravioli , bravissima!
RispondiEliminache bella idea per utilizzare le bietole, non so mai come cucinarle!
RispondiEliminadavvero molto ma molto invitanti.
RispondiEliminaArghhhhh tu mi tentiiii!!! Non ho mai provato a fare i ravioli con le bietole di solito li facciamo sempre con gli spinaci, grazie alla tua ricetta ho imparato una nuova variante..quello che accomuna le nostre due ricette è il trentingrana, mai senza! :)
RispondiEliminaBRAVISSIMA SONO SICURA CHE SONO BUONISSIMI
RispondiEliminaXOXO MINI NUNI
questo piatto sarà stato davvero gustoso complimenti alla cuoca... ingredienti usati di ottima qualità..
RispondiEliminammmmm che fame che fan venire immagino il sapore.devo provare a farli anche io
RispondiEliminami hai fatto venire una fame... amo molto i formaggi e solo a guardare i tuoi piatti mi è venuta l'acquolina in bocca....proverò la tua ricetta...
RispondiEliminaMi è venuta una fame :-p
RispondiEliminaComplimenti il tuo blog è utilissimo!