Oggi vi mostro un ottimo primo piatto, gustoso e bello ricco, tipico della mia Lucania,
realizzato con gli Strozzapreti Maffei !!
Ingredienti
300 gr di costine di maiale
olio di oliva
500 ml di passata di pomodoro
500 gr di strozzapreti Maffei
Preparazione
Iniziamo dal sugo, io ho cercato di farlo più "leggero" possibile usando solo le costine di maiale e poco olio;
Quindi fate soffriggere le costine di maiale solo con un filo d'olio d'oliva.
Dopo averle fatte rosolare, mettetelo in un altro tegame ed aggiungete la passata del pomodoro unita anche a dei pomodori in pezzetti e lasciamo cuocere a fuoco lento per un'oretta.
Quindi mettete a bollire l'acqua, ed una volta raggiunta l'ebollizione versate gli strozzapreti per 5 minuti e scolateli quando saranno in superfice!
Ed eccoli pronti!!!
Buon appetito!!
adoro la Lucania e questo piatto è proprio invitante! buon 2013 e felice giornata :*
RispondiEliminaPiatto davvero invitante! conosco la Pasta Maffei e mi trovo molto bene, ottima!
RispondiEliminaok ...adesso vengo a casa tua ........gnammm ke fame
RispondiEliminaMa dai, non conoscevo questo piatto ma adoro sia le costine che gli strozzapreti Maffei....grazie per la ricetta lucana!!!!
RispondiEliminaciao che buon piattooo
RispondiEliminaaccidenti se sembrano buoni... questo è un marchio che proverò...
RispondiEliminaChe bella ricettina, semplice e gustosa
RispondiEliminaQuanto sono buoniiiiiiiiiii! Li ho trovati al supermercato e ne ho fatto scorta *.*
RispondiEliminammmm conosco la bontà di questo piatto essendo al confine con la tua lucania....da leccarsi i baffi!
RispondiEliminabuana un aspetto fantastico e poi a quest 'ora!!
RispondiEliminaIo amo troppo gli strozzapreti, è un piatto che amo perchè molto versatile, sposa bene con tantissimi condimenti e d'estate è il mio piatto freddo preferito da portare al mare :-) Ricettina deliziosa la tua, noi la usiamo con i malloreddus :-)
RispondiEliminabuono il sugo con le costine poi con la pasta fresca ancora di più e con Maffei si va sul sicuro.
RispondiEliminaBella ricetta, praticamente un piatto unico ma molto nutriente. La pasta Maffei poi è ottima.
RispondiEliminamamma mia che bontà
RispondiEliminamamma mia che fame! mi inviti?
RispondiEliminache buon primo hai preparato.maffei è davvero un leader in queste cose!
RispondiEliminaStrozzapreti Maffei e costine di maiale mmm io ancora non ceno, mi stanno uscendo gli occhi di fuori!! Gnammeeee!!!
RispondiEliminaottimo piatto.. mamma mia che fame mi hai messo... pasta maffei inconfondibile bontà
RispondiEliminaGNAMMI CHE BONTà
RispondiEliminaXOXO MINI NUNI