È il 1937 quando Leandro Voltan, fondatore dell’azienda, spinto da un forte spirito imprenditoriale, rileva un piccolo negozio di alimentari nel veneziano con laboratorio annesso per trasformarlo nel suo pastificio.
Qui le mani esperte di pochi selezionati artigiani iniziano a lavorare insieme a quelle dello stesso imprenditore farina, uova freschissime e acqua per dar vita a una pasta fresca che si contraddistingue subito per la sua qualità e il suo sapore eccezionale riuscendo a farsi rapidamente conoscere tra la gente.
Passano gli anni e la pasta fresca Voltan si afferma velocemente sul mercato. La domanda aumenta continuamente ed il pastificio affina sempre più le sue tecniche di produzione. Leandro, spesso a contatto diretto con i propri clienti, ascolta le loro richieste e proprio per questo motivo decide di impegnarsi a risolvere l’annoso problema della conservazione del prodotto.
È così che per primo, alla fine degli anni 50, l’imprenditore brevetta il tortellino a lunga conservazione attraverso il cosiddetto “Processo di Pastorizzazione”, che permette di conservare più a lungo il prodotto con gusto e aspetto migliore. Nel 1959 chiede e ne ottiene il brevetto depositandolo in Svizzera con il n° 681372. Questo brevetto è un’innovazione che risulta talmente valida da venir utilizzata ancora oggi, un’innovazione in grado di cambiare per sempre le logiche del mercato della pasta fresca, ponendo le basi per produrre sempre maggiori quantitativi.
Dagli stabilimenti produttivi, che occupano una superficie complessiva di circa 25.000 mq, si producono mediamente alla settimana attraverso 15 linee produttive: 480.000 mila kg di pasta farcita, 160.000 mila kg di pasta non ripiena, 220.000 mila kg di gnocchi e 30.000 mila kg di prodotti surgelati.
Dal 1937 ad oggi, la proprietà rimane saldamente in mano alla famiglia Voltan, le generazioni si susseguono, ma l’identità, i valori ed i principi non cambiano risultando sempre più coesi e rafforzati. Lo stesso impegno, e la stessa passione per la pasta fresca, vengono tramandati da Leandro al figlio Giovanni, fino ai nipoti.
Voltan ha inoltre da sempre privilegiato il suo rapporto con le famiglie, facendo della varietà la parola d’ordine di tutto il brand: varietà nelle tipologie di pasta fresca, varietà nei ripieni e varietà nei formati delle confezioni.È così che per primo, alla fine degli anni 50, l’imprenditore brevetta il tortellino a lunga conservazione attraverso il cosiddetto “Processo di Pastorizzazione”, che permette di conservare più a lungo il prodotto con gusto e aspetto migliore. Nel 1959 chiede e ne ottiene il brevetto depositandolo in Svizzera con il n° 681372. Questo brevetto è un’innovazione che risulta talmente valida da venir utilizzata ancora oggi, un’innovazione in grado di cambiare per sempre le logiche del mercato della pasta fresca, ponendo le basi per produrre sempre maggiori quantitativi.
Dagli stabilimenti produttivi, che occupano una superficie complessiva di circa 25.000 mq, si producono mediamente alla settimana attraverso 15 linee produttive: 480.000 mila kg di pasta farcita, 160.000 mila kg di pasta non ripiena, 220.000 mila kg di gnocchi e 30.000 mila kg di prodotti surgelati.
Dal 1937 ad oggi, la proprietà rimane saldamente in mano alla famiglia Voltan, le generazioni si susseguono, ma l’identità, i valori ed i principi non cambiano risultando sempre più coesi e rafforzati. Lo stesso impegno, e la stessa passione per la pasta fresca, vengono tramandati da Leandro al figlio Giovanni, fino ai nipoti.
Oggi i tre fratelli Voltan, perfetti interpreti dello spirito imprenditoriale e della lungimiranza del fondatore, sono alla guida di un’azienda esemplare per tecniche di produzione e per qualità dei prodotti, in grado di anticipare le richieste del mercato e di coglierne rapidamente le potenzialità e opportunità di sviluppo. L’impegno e la motivazione che i Voltan ripongono nel loro lavoro, vengono ripagati ogni giorno dalla fiducia che i clienti dimostrano di avere nei confronti dell’azienda.
Questa eccellenza è resa possibile anche grazie alla scelta e all’aiuto di validi collaboratori che oltre alle loro indiscusse capacità e competenze, aggiungono ad ogni prodotto un ingrediente tanto unico, quanto fondamentale: la loro passione.
CERTIFICAZIONI
La validità e l’efficacia dell’operato dell’intera azienda Voltan in ogni suo settore e minimo aspetto, viene riconosciuta a livello nazionale ed internazionale attraverso le più importanti e ricercate certificazioni. Questi riconoscimenti attestano un’eccellenza della nostra catena di produzione ed il raggiungimento di elevati standard qualitativi a livello nutrizionale ed organolettico dei nostri prodotti. Assicurano inoltre una meticolosa attenzione sia alla sicurezza sul posto di lavoro che a quella alimentare, a tutela della salute e del benessere dei consumatori.
BRAND DEL GRUPPO VOLTAN WAY
VOLTAN
La pasta fresca Voltan è in grado di soddisfare le esigenze di un consumatore moderno alla ricerca di praticità e velocità nella preparazione dei propri cibi, senza rinunciare alla qualità e alla genuinità dei prodotti e mantenendo tutto il buono delle origini.
Questa eccellenza è resa possibile anche grazie alla scelta e all’aiuto di validi collaboratori che oltre alle loro indiscusse capacità e competenze, aggiungono ad ogni prodotto un ingrediente tanto unico, quanto fondamentale: la loro passione.
CERTIFICAZIONI
La validità e l’efficacia dell’operato dell’intera azienda Voltan in ogni suo settore e minimo aspetto, viene riconosciuta a livello nazionale ed internazionale attraverso le più importanti e ricercate certificazioni. Questi riconoscimenti attestano un’eccellenza della nostra catena di produzione ed il raggiungimento di elevati standard qualitativi a livello nutrizionale ed organolettico dei nostri prodotti. Assicurano inoltre una meticolosa attenzione sia alla sicurezza sul posto di lavoro che a quella alimentare, a tutela della salute e del benessere dei consumatori.
BRAND DEL GRUPPO VOLTAN WAY
VOLTAN
La pasta fresca Voltan è in grado di soddisfare le esigenze di un consumatore moderno alla ricerca di praticità e velocità nella preparazione dei propri cibi, senza rinunciare alla qualità e alla genuinità dei prodotti e mantenendo tutto il buono delle origini.
Unica concessione alla modernità il procedimento di stabilizzazione che consente di conservare più facilmente e più a lungo tortellini, gnocchi e ravioli e di gustarne con calma tutto il sapore.
Rispetto ai metodi tradizionali in cui gli ingredienti sono surgelati in fasi diverse e successivamente mescolati, il prodotto viene surgelato solo quando è completamente finito.
La superiorità di questa metodologia fa la differenza in fatto di gusto così che ogni ingrediente è libero di sprigionare il proprio sapore inconfondibile proprio come se il piatto fosse appena stato cucinato in casa. In pochi minuti potrete gustare tutta la cura e l’amore della cucina Italiana.
In una bella borsa frigo con due mattonelle refrigeranti ho ricevuto un bel pò di pasta Voltan Way!!
Ecco in particolare ho ricevuto, cliccate sul nome prodotto e vi si aprirà la scheda prodotto!!
Ecco in particolare ho ricevuto, cliccate sul nome prodotto e vi si aprirà la scheda prodotto!!
Questa pasta è davvero ottima, mi ricorda quella che mangiavo dalla nonna, un sapore rustico e originale della vera pasta fatta in casa!
A presto con buonissime ricette con la pasta Voltan Way!!
Chissà quante cose buone preparerai! *_*
RispondiEliminammm che belli e buoni... mi sa che preparerai delle vedere delizie io ho già fame....
RispondiEliminaNon conoscevo il brand ma sembra la pasta di una volta, ottima e gustosa
RispondiEliminaI cappellacci al tartufo mi ispirano parecchio. Mi sembra un ottimo brand .... e mi viene già l'acquolina in bocca al pensiero di poter assaggiare questi piatti
RispondiEliminache formati meravigliosi non vedo l'oar di leggere le tue ricette intanto vado ad ordinare anche io così magari le replico
RispondiEliminaNuova follower, se ti va passa da me ;)
RispondiEliminahttp://beckybeautyblogger.blogspot.it/
Una gamma di prodotti eccellenti! ideali per portare in tavola ogni giorno una ventata di qualità e bontà!
RispondiEliminauna varietà di pasta magnifica, è davvero buona .
RispondiEliminaConosco questo brand, offre prodotti molto buoni!
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca... Troppo buona! :)
RispondiEliminaho provato i tortellini Voltan ... fantastici come fatti in casa!
RispondiEliminanon conosco questo brand ma sembrano ottimi la cerco per provarla.
RispondiEliminaio ho provato i loro tortelloni ai funghi.. non vi dico la bontà.. è poco dire che erano squisiti
RispondiEliminaMi spirano tutti i tipi di pasta *.* Non vedo l'ora di vedere qualche golosa ricettina *.*
RispondiEliminammm che bontà :)
RispondiEliminache prodotti deliziosi..aspetto con ansia le tue ricette..
RispondiEliminapassa se ti va http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/spontex-una-ventata-di-pulito.html
mmm quante bontà!!1 complimenti, p un piacere seguirti :-)
RispondiEliminaGrazie x l'informazioni nn conosco bene questa azienda
RispondiEliminaQuante cose buone!!
RispondiEliminamio marito compra spesso al supermercato la loro pasta,,.in particolare dei ravioloni ai carciofi..sono buonissimi!
RispondiEliminaCollaboro anch'io con queste fantastiche aziende. Pasta di ottima qualità a prezzi accessibilissimi!
RispondiEliminac'è davvero una vastissima scelta
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Mi sembrano buone, non vedo l'ora di vedere le tue nuove ricette per copiarle a casa e proporle alla mia famiglia :)
RispondiEliminaIntanto andrò sul sito per conoscere ancora di più i prodotti Voltan che mi sembrano davvero molto invitanti :)
Che bei formati, chissà che prelibatezza, complimenti.
RispondiEliminaLe baste Voltan sono proprio speciali, hanno sfoglia sottile e ripieno gustoso.
RispondiEliminaquest'azienda è della mia zona, spesso è sulla mia tavola perché amo molto questi prodotti
RispondiEliminasono davvero buonissimi deliziosi e gustosi sembra davvero pasta fresca fatta in casa.
RispondiEliminaricca campionatura..chissà quante delizie ci farai vedere nei prossimi giorni!
RispondiEliminaottimi questi prodotti! io compro da anni la pasta fresca voltan!
RispondiEliminaattendo le tue ricettine!!!
Ottimi i prodotti voltan, dal sapore autentico della vera pasta fatta in casa..mi ispirano tantissimo i tortelloni ai formaggi e le chicche spinaci e grana *_*
RispondiEliminaconosco questo brand e in particolare i farciti, deliziosi!! consigliati anche da me! :) ciao
RispondiEliminaNon conoscevo ancora questa azienda, sembra proprio buona questa pasta.
RispondiEliminache buoni che saranno i farciti....li voglio provare!
RispondiElimina