mercoledì 20 marzo 2013

Voltan way, la pasta buona come quella della nonna!







È il 1937 quando Leandro Voltan, fondatore dell’azienda, spinto da un forte spirito imprenditoriale, rileva un piccolo negozio di alimentari nel veneziano con laboratorio annesso per trasformarlo nel suo pastificio.

Qui le mani esperte di pochi selezionati artigiani iniziano a lavorare insieme a quelle dello stesso imprenditore farina, uova freschissime e acqua per dar vita a una pasta fresca che si contraddistingue subito per la sua qualità e il suo sapore eccezionale riuscendo a farsi rapidamente conoscere tra la gente.


Passano gli anni e la pasta fresca Voltan si afferma velocemente sul mercato. La domanda aumenta continuamente ed il pastificio affina sempre più le sue tecniche di produzione. Leandro, spesso a contatto diretto con i propri clienti, ascolta le loro richieste e proprio per questo motivo decide di impegnarsi a risolvere l’annoso problema della conservazione del prodotto.
È così che per primo, alla fine degli anni 50, l’imprenditore brevetta il tortellino a lunga conservazione attraverso il cosiddetto “Processo di Pastorizzazione”, che permette di conservare più a lungo il prodotto con gusto e aspetto migliore. Nel 1959 chiede e ne ottiene il brevetto depositandolo in Svizzera con il n° 681372. Questo brevetto è un’innovazione che risulta talmente valida da venir utilizzata ancora oggi, un’innovazione in grado di cambiare per sempre le logiche del mercato della pasta fresca, ponendo le basi per produrre sempre maggiori quantitativi.



Dagli stabilimenti produttivi, che occupano una superficie complessiva di circa 25.000 mq, si producono mediamente alla settimana attraverso 15 linee produttive: 480.000 mila kg di pasta farcita, 160.000 mila kg di pasta non ripiena, 220.000 mila kg di gnocchi e 30.000 mila kg di prodotti surgelati.
Dal 1937 ad oggi, la proprietà rimane saldamente in mano alla famiglia Voltan, le generazioni si susseguono, ma l’identità, i valori ed i principi non cambiano risultando sempre più coesi e rafforzati. Lo stesso impegno, e la stessa passione per la pasta fresca, vengono tramandati da Leandro al figlio Giovanni, fino ai nipoti.


Oggi i tre fratelli Voltan, perfetti interpreti dello spirito imprenditoriale e della lungimiranza del fondatore, sono alla guida di un’azienda esemplare per tecniche di produzione e per qualità dei prodotti, in grado di anticipare le richieste del mercato e di coglierne rapidamente le potenzialità e opportunità di sviluppo. L’impegno e la motivazione che i Voltan ripongono nel loro lavoro, vengono ripagati ogni giorno dalla fiducia che i clienti dimostrano di avere nei confronti dell’azienda.
Questa eccellenza è resa possibile anche grazie alla scelta e all’aiuto di validi collaboratori che oltre alle loro indiscusse capacità e competenze, aggiungono ad ogni prodotto un ingrediente tanto unico, quanto fondamentale: la loro passione.



CERTIFICAZIONI



La validità e l’efficacia dell’operato dell’intera azienda Voltan in ogni suo settore e minimo aspetto, viene riconosciuta a livello nazionale ed internazionale attraverso le più importanti e ricercate certificazioni. Questi riconoscimenti attestano un’eccellenza della nostra catena di produzione ed il raggiungimento di elevati standard qualitativi a livello nutrizionale ed organolettico dei nostri prodotti. Assicurano inoltre una meticolosa attenzione sia alla sicurezza sul posto di lavoro che a quella alimentare, a tutela della salute e del benessere dei consumatori. 






BRAND DEL GRUPPO VOLTAN WAY





VOLTAN

La pasta fresca Voltan è in grado di soddisfare le esigenze di un consumatore moderno alla ricerca di praticità e velocità nella preparazione dei propri cibi, senza rinunciare alla qualità e alla genuinità dei prodotti e mantenendo tutto il buono delle origini.
Voltan ha inoltre da sempre privilegiato il suo rapporto con le famiglie, facendo della varietà la parola d’ordine di tutto il brand: varietà nelle tipologie di pasta fresca, varietà nei ripieni e varietà nei formati delle confezioni.




Il segreto di Giordani è nel non aver fretta. Nata per accompagnare le tue ricette più fantasiose, dal 1948 propone prodotti dal gusto delicato e preparati con materie prime selezionate realizzati con ingredienti semplici e genuini scelti con estrema cura e lavorati seguendo i procedimenti e le cadenze di un tempo. Giordani, forte dei suoi 60 anni di storia, continua ad offrire ai propri clienti una pasta che della qualità, del gusto e della tradizione fa le sua carte vincenti.
Unica concessione alla modernità il procedimento di stabilizzazione che consente di conservare più facilmente e più a lungo tortellini, gnocchi e ravioli e di gustarne con calma tutto il sapore.




Emma Giordani è da sempre indirizzata a produrre piatti di qualità sopraffina per i palati più esigenti e per i più attenti cultori del gusto alla ricerca di prelibatezze culinarie e sapori esclusivi. I prodotti racchiusi in un packaging di classe, si rifanno alla più tipica tradizione italiana e vengono resi unici da un’accurata scelta delle materie prime e dalla ricercatezza degli ingredienti, capaci di creare sfiziosi abbinamenti con ripieni originali e delicati e piatti dal sapore ineguagliabile che soddisferanno anche i più esigenti intenditori




Antiche trattorie Italiane recupera le migliori ricette della tradizione gastronomica nostrana trasformandole nel modo più moderno di sedersi a tavola, una grande storia di piatti pronti surgelati attraverso la metodologia dell'Individual Quick Frozen.
Rispetto ai metodi tradizionali in cui gli ingredienti sono surgelati in fasi diverse e successivamente mescolati, il prodotto viene surgelato solo quando è completamente finito.
La superiorità di questa metodologia fa la differenza in fatto di gusto così che ogni ingrediente è libero di sprigionare il proprio sapore inconfondibile proprio come se il piatto fosse appena stato cucinato in casa. In pochi minuti potrete gustare tutta la cura e l’amore della cucina Italiana.



In una bella borsa frigo con due mattonelle refrigeranti ho ricevuto un bel pò di pasta Voltan Way!!




Ecco in particolare ho ricevuto, cliccate sul nome prodotto e vi si aprirà la scheda prodotto!!























Questa pasta è davvero ottima, mi ricorda quella che mangiavo dalla nonna, un sapore rustico e originale della vera pasta fatta in casa!

A presto con buonissime ricette con la pasta Voltan Way!!




33 commenti:

  1. Chissà quante cose buone preparerai! *_*

    RispondiElimina
  2. mmm che belli e buoni... mi sa che preparerai delle vedere delizie io ho già fame....

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo il brand ma sembra la pasta di una volta, ottima e gustosa

    RispondiElimina
  4. I cappellacci al tartufo mi ispirano parecchio. Mi sembra un ottimo brand .... e mi viene già l'acquolina in bocca al pensiero di poter assaggiare questi piatti

    RispondiElimina
  5. che formati meravigliosi non vedo l'oar di leggere le tue ricette intanto vado ad ordinare anche io così magari le replico

    RispondiElimina
  6. Nuova follower, se ti va passa da me ;)

    http://beckybeautyblogger.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Una gamma di prodotti eccellenti! ideali per portare in tavola ogni giorno una ventata di qualità e bontà!

    RispondiElimina
  8. una varietà di pasta magnifica, è davvero buona .

    RispondiElimina
  9. Conosco questo brand, offre prodotti molto buoni!

    RispondiElimina
  10. Adoro la pasta fresca... Troppo buona! :)

    RispondiElimina
  11. ho provato i tortellini Voltan ... fantastici come fatti in casa!

    RispondiElimina
  12. non conosco questo brand ma sembrano ottimi la cerco per provarla.

    RispondiElimina
  13. io ho provato i loro tortelloni ai funghi.. non vi dico la bontà.. è poco dire che erano squisiti

    RispondiElimina
  14. Mi spirano tutti i tipi di pasta *.* Non vedo l'ora di vedere qualche golosa ricettina *.*

    RispondiElimina
  15. che prodotti deliziosi..aspetto con ansia le tue ricette..
    passa se ti va http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/spontex-una-ventata-di-pulito.html

    RispondiElimina
  16. mmm quante bontà!!1 complimenti, p un piacere seguirti :-)

    RispondiElimina
  17. Grazie x l'informazioni nn conosco bene questa azienda

    RispondiElimina
  18. mio marito compra spesso al supermercato la loro pasta,,.in particolare dei ravioloni ai carciofi..sono buonissimi!

    RispondiElimina
  19. Collaboro anch'io con queste fantastiche aziende. Pasta di ottima qualità a prezzi accessibilissimi!

    RispondiElimina
  20. c'è davvero una vastissima scelta
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  21. Mi sembrano buone, non vedo l'ora di vedere le tue nuove ricette per copiarle a casa e proporle alla mia famiglia :)
    Intanto andrò sul sito per conoscere ancora di più i prodotti Voltan che mi sembrano davvero molto invitanti :)

    RispondiElimina
  22. Che bei formati, chissà che prelibatezza, complimenti.

    RispondiElimina
  23. Le baste Voltan sono proprio speciali, hanno sfoglia sottile e ripieno gustoso.

    RispondiElimina
  24. quest'azienda è della mia zona, spesso è sulla mia tavola perché amo molto questi prodotti

    RispondiElimina
  25. sono davvero buonissimi deliziosi e gustosi sembra davvero pasta fresca fatta in casa.

    RispondiElimina
  26. ricca campionatura..chissà quante delizie ci farai vedere nei prossimi giorni!

    RispondiElimina
  27. ottimi questi prodotti! io compro da anni la pasta fresca voltan!
    attendo le tue ricettine!!!

    RispondiElimina
  28. Ottimi i prodotti voltan, dal sapore autentico della vera pasta fatta in casa..mi ispirano tantissimo i tortelloni ai formaggi e le chicche spinaci e grana *_*

    RispondiElimina
  29. conosco questo brand e in particolare i farciti, deliziosi!! consigliati anche da me! :) ciao

    RispondiElimina
  30. Non conoscevo ancora questa azienda, sembra proprio buona questa pasta.

    RispondiElimina
  31. che buoni che saranno i farciti....li voglio provare!

    RispondiElimina

Lasciatemi un segno del vostro passaggio...