il gusto dolce dei carciofi si sposa perfettamente con l'affumicato dei cubetti di pancetta!!
Per questa ricetta ho utilizzato:
Ingredienti
500 gr di Pennette Dialsì
2 porzioni di cubotti di pancetta affumicata Furlotti
una dozzina di carciofi
olio extra-vergine di oliva Compagnia del Pesto genovese
sale
Preparazione
Iniziamo a pulire i carciofi, li laviamo e li tagliamo a tocchetti.
In una padella mettiamo a soffriggere i cubotti di pancetta Furlotti
La facciamo friggere un pò e una volta che ha cacciato il grasso, lo togliamo ed aggiungiamo un filo d'olio extra-vergine
ed aggiungiamo i carciofini,
lasciandoli cuocere e stufare insieme alla pancetta.
Nel frattempo, appena l'acqua bolle buttiamo la pasta, io Pennette Dialsì
Una volta cotta, mantechiamo nella padella e serviamo!
Un piatto saporito, bravissima
RispondiEliminaricetta davvero interessante... carciofi e pancetta ci piacciono un saccooooo
RispondiEliminache delizia!!! quasi quasi replico per il pranzo di oggi!!
RispondiEliminammmm carciofi e pancetta, ottima accoppiata!
RispondiEliminabuone :)
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ottima ricettina ,deve aver un sapore fantastico :)
RispondiEliminache bella ricetta, devo provarla non l'ho mai fatta
RispondiEliminacomplimenti, una ricetta decisamente invitante!!!
RispondiEliminammmm che ricetta favolosa!!Buonissima!!!^_^
RispondiEliminauh mamma...questo piatto è buonissimo, mi autoinvito e ti copio la ricetta
RispondiEliminadeliziosa, io aggiungerei anche della panna (magari light, tipo quella della parmalat leggera o yochef)!
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaChe buona questa pasta, ottima abbinata, sento il profumino invitante!
Complimenti per il blog e per tutte le ricette.
^_^ Gabry
Che buona questa tua ricetta, te la copio! Complimenti hai anche usato ingredienti di qualità!
RispondiEliminaChe abbinamento meraviglioso! Deve essere davvero un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaProverò a replicare questa ricetta anche a casa mia, sono sicura che piacerà moltissimo :)
Ricetta da provare. Grazie del suggerimento!
RispondiEliminaFortuna che ho già mangiato, adoro la pasta con pancetta e carciofi!!
RispondiEliminammmm che bel piattino!! :) Laura
RispondiEliminaTutti ingredienti di elevata qualità! che ricetta deliziosa, amo i carciofi e la pancetta è un ottimo abbinamento, spesso anche io lo faccio :) ciao
RispondiEliminamamma mia che bontà hai usato tantissimi prodotti pregevoli ,sai che ti dico mi segno la ricetta compro quello che mi manca e la replico
RispondiEliminaChe bel piatto che hai realizzato, questi prodotti sono eccellenti e chissà che gustoso sapore... complimenti.
RispondiEliminaho mangiato anche io la pasta senza glutine dialsi ed è molto buona! poi condita cosi' davvero gustosa :-)
RispondiEliminaamo i carciofi quindi direi che ti posso anche rubare la ricetta! mi piacerebbe molto poter assaggiare questa pasta senza glutine!
RispondiEliminai carciofini sono per me i i vegetali più ghiottoni. ne vado pazza.. proverò sicuramente la tua ricetta al più presto credo di avere tutti gli ingredienti...
RispondiEliminaChe bella ricetta, sembra molto appetitosa. Io non ho problemi di celiachia fortunatamente, ho provato la pasta senza glutine e devo dire che a mio gusto mi piace molto!!!
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire! :) Conosco questa pasta ed è ottima!
RispondiEliminaAppetitosa questa ricetta, carciofini e pancetta! Gnammy! L'olio Compagnia del Pesto è davvero ottimo, lo si intuisce già dal colore intenso. :)
RispondiEliminanon avevo mai provato questa ricetta e sono curiosissima di farlo..gli ingredienti che hai usato sono tutti di ottima qualità!
RispondiEliminache ricetta golosà chissa che bontà..... mi posso autoinvitare a casa tua.... visto gli ottimi risultati del piatto e gli ottimi ingredienti utilizzati!
RispondiEliminama che buona....un ottimo piatto composto di certo da ottimi ingredienti...e poi semplice..
RispondiEliminaCiao, ricambio con piacere la visita. Che bella ricetta, non vedo l'ora di farla.
RispondiEliminaGiusy