Ecco quindi che la proposta di oggi ricade in una deliziosa focaccia alle olive nere e pomodori, un'altra con alici sott'olio e scamorza!
L'ho servita nel piatto Spigolo della Poloplast
In queste focaccia le olive vanno inserite nell'impasto, come vedremo più avanti!
Ingredienti:
500 gr di farina Varvello Pizza Giovane
1 lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
acqua tiepida
scamorza a pezzetti
olive denocciolate Compagnia del Pesto Genovese
olio extra vergine Compagnia del Pesto Genovese
Preparazione:
Iniziamo col versare la farina in una ciotola
Quindi aggiungiamo il lievito di birra insieme all'acqua tiepida, aggiungendo 2 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale!
Quindi lo copriamo con un canovaccio umido lasciandolo lievitare per mezz'ora!
Una volta che sarà lievitato aggiungiamo le olive denocciolate della Compagnia del Pesto e rimpastiamo il tutto
e lasciamo lievitare di nuovo per un'altra mezz'ora
Quindi iniziamo a preparare le focaccie adagiandole nelle teglie, aggiungendo fettine di pomodoro
e pezzetti di scamorza, con un filo d'olio extra vergine !
Caspita, dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaPasso da te per l'aperitivo? ahahahahha
Che bontà! io adore le pizze e le focacce.. :)
RispondiEliminaadoro la focaccia, e anch'io come te la preparo in casa: mi piace moltissimo sperimentare e condirla sempre in modo diverso. la tua e' un'ottima idea!
RispondiEliminaLa focaccia è una di quelle cose alle quali non so mai dire di no! :)
RispondiEliminaDavvero buona la tua ricetta, mi hai dato un ottimo spunto.
A casa amiamo le focacce, e almeno una volta alla settimana dobbiamo prepararla!!
RispondiEliminaChe bella, hai sfornato un capolavoro cara!!!
RispondiEliminache buonaaaa... voglio provare assolutamente la tua ricetta
RispondiEliminaadoro le focacce, proprio come questa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buona la tua focaccia non l'ho ma fatta così, ti copio la ricetta e provo anch'io, grazie!
RispondiEliminaah le focacce!!! per me croce e delizia! quando comincio a mangiarle, non smetto più! complimenti sono molto invitanti!
RispondiEliminache focaccione invitanti... l'orario è quello giusto, mi inviti a pranzo? ^__^
RispondiEliminafantastiche le focacce (o schiacce, come le chiamiamo noi in Toscana) fatte in casa! :)
RispondiEliminache belle focacce, hanno proprio un aspetto invitante
RispondiEliminamolto pugliese come ricetta. mi fa piacere. comunque amo le olive denocciolate della compagnia del pesto. Non conosco la farina però. la provo.
RispondiEliminaa me piace da morire la focaccia..e questa che hai preparato tu deve essere veramente qualcosa di delizioso...è davvero molto invitante!!!
RispondiEliminammmm buona!!!!!!adore le focacce!!!>_<
RispondiEliminama che meraviglioso aspetto, dev'essere buonissima!!!!
RispondiEliminaMa questa focaccia buonissima da dove ne è uscita? Aah quando ci sono pomodori,desidero tutto ;)
RispondiEliminaAnche io la faccio in casa la focaccia!Ed è strampalata!!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è anche ottima come merenda per i bambini, amano tutti la focaccia!
RispondiEliminabuonissime queste focacce mia cara! da buone meridionali quali siamo....preparare in casa queste prelibatezze è un dovere!
RispondiEliminamamma che buona, e come è alta, bravissima!
RispondiEliminami piacciono tantissimo le focacce...la tua ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaChe bontà...e poi leggere queste delizie a quest'ora ......uuuuuhhhh che fame!!! Grazie per questa interessantissima ricetta :)
RispondiEliminacomplimenti, un risultato eccellente!!!
RispondiEliminaBuone le Focacce! La tua è davvero molto invitante, complimenti :)
RispondiEliminache brava...bella alta e soffice come piace a me senza troppo olio sopra..molto spesso alcune solo a vederle mi sembrano inzuppate nell'olio..!!questa un pezzone lo mangerei volentieri
RispondiEliminaChe bella e buona questa focaccia ;)
RispondiEliminabravissima, molto bella e appetitosa la tua focaccia, ottima la presentazione!
RispondiEliminaOttimi consigli ti ringrazio, sembra davvero appetitosa.....mmmmmmmmmmmmmmm......nè vorrei un pezzo subito!!!!!!
RispondiEliminaadoro la focaccia in ogni modo si preparai! la tua è davvero golosa e invitante! laura
RispondiEliminamammamia vale che bella la tua focaccia, ti prendo la ricetta a menon vengono così alte e soffici
RispondiEliminaMmh... Chissà che bontà! Adoro le focacce!!
RispondiEliminaHo deciso, leggendoti mi è venuta voglia di prepararla domani per cena!
RispondiEliminadevo assolutamente provare a farla:)
RispondiEliminaomiodio che bontà adoro tutti i prodotti della farina e questo è un tripudio di gusto e bonta
RispondiEliminaChe buona! Adoro le focacce!
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