lunedì 16 settembre 2013

Frollini con limone e mandorle con granita al limone

Oggi vi delizierò preparando una merenda gustosa e divertente!
Realizzeremo infatti dei biscottini speciali, dalla forma insolita, io infatti ho usato dei piccoli contenitori monoporzione della Poloplast perchè mi piacevano moltissimo, che accompagneremo ad una fresca granita servita, pensate un pò, proprio nella buccia del limone!!!







Ingredienti 

Per la frolla

400 gr di farina 00
75 gr di farina di mandorle Molino Persello
succo di un limone ed anche scorza grattuggiata
90 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di burro
1 pizzico di sale


Per la granita

cubetti di ghiaccio
polpa di un limone
zucchero a velo San Martino


Preparazione

Ecco pronti i nostri ingredienti, possiamo partire con la preparazione!!




Setacciamo la farina, ed aggiungiamo anche quella di mandorle insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale




Aggiungiamo scorza e succo di un limone



 il burro a pezzetti ed un uovo





ed impastiamo fino a formare un bel panetto che lasceremo riposare in frigo per almeno 3 ore



Io ho deciso di utilizzare delle formine originali, ovvero i contenitori monoporzioni della poloplast, perchè hanno delle forme particolari e originali!



Quindi con un mattarello stendiamo la pasta ad un'altezza di circa 1,5 cm e con le formine ricaviamo i nostri biscotti e li inforniamo a 180° per 20 minuti!



Intanto però prepariamo una bella granita al limone, così la abbineremo ai nostri biscotti, per una merenda fresca e divertente!

In un mixer aggiungiamo la polpa di un limone, cubetti di ghiaccio e



zucchero a velo



chiudiamo il tutto e tritiamo finchè il ghiaccio non è tutto sminuzzato!




Io ho pensato di servire la granita all'interno della scorza del limone che avremo tagliato a metà nel senso della lunghezza!


I biscotti sono serviti nel piattino trasparente Poloplast


Un primo piano dei limoni con granita!



Squisitii!!


30 commenti:

  1. Che bontà, sei bravissima, questa ricetta mi piace molto. Besitos.

    RispondiElimina
  2. ma che bella ricetta devon esser proprio buone, devo copiarmi la ricettaa

    RispondiElimina
  3. Che delizia questa Granita e la forma dei biscottini e davvero graziosa ^_^

    RispondiElimina
  4. ma che spettacolo questa merenda!!! la granita deve essere qualcosa di eccezionale e poi servita nel limone anche molto particolare..anche i biscottini devono essere decisamente deliziosi e di facile preparazione ...e poi fattelo dire questi contenitori sono davvero molto ma molto carini!!!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmmmmmmm waw che bontà!!!!!che meravilgiosa idea!!!!*_*

    RispondiElimina
  6. Carina l'idea di usare le ciotoline per ricavare formine originali. La granita fatta in casa servita nelle calorre di limoni freschi è un'idea geniale. Sembra tutto così buono!

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo queste delizie che hai preparato! Trovo adorabile anche la presentazione, decisamente d'effetto!

    RispondiElimina
  8. che bella idea che hai avuto io amo questi tipi di biscotti semplici e genuini

    RispondiElimina
  9. ciao vale!!ma sei bravissima, quei biscottini devono essere deliziosi, per non parlare di quella granita che hai adagiato dentro il limone..oddio!!che buona!!!

    RispondiElimina
  10. Hai preparato dei dolcetti deliziosi, complimenti sei bravissima!

    RispondiElimina
  11. mamma mia che squisitezza e poi molto belle presentate con la forma delle ciotoline

    RispondiElimina
  12. Il limone mi piace, per cui i tuoi frollini sono golosissimi!!!!

    RispondiElimina
  13. idea molto originale per dare forma ai biscotti con le ciotoline poloplast

    RispondiElimina
  14. decisamente sfiziosi, mi piacerebbe provarli, ottima ricetta e carini i contenitori poloplast

    RispondiElimina
  15. un'idea davvero carina, da copiare subito. son certa saranno apprezzati

    RispondiElimina
  16. Adoro la granita!! Ottima la tua ricetta, mi hai messo voglia di mangiarla... Dove la trovo a quest'ora?! :D

    RispondiElimina
  17. che bella idea di servirla nei limoni...molto originale

    RispondiElimina
  18. Mmm sto desiderando i frollini.. devo rifarli al più presto,questa e tutta colpa tua :P

    RispondiElimina
  19. Devono essere deliziosi questi biscotti... I contenitori poloplast sono davvero carini!

    RispondiElimina
  20. chissà che buoni quei frollini, io adoro i biscotti, proverò la tua ricetta, complimenti!

    RispondiElimina
  21. Ottimiiiii, mi piacciono molto i biscottini al limone, li proverò!!!!

    RispondiElimina
  22. favolsa merenda e favolosa idea, ma sai che la granita in casa non l'ho mai preparata???

    RispondiElimina
  23. ottimi biscotti ideona la granita nel limone grazie dei consigli

    RispondiElimina
  24. che squisitezze hai preparato mia cara! questi frollini sono davvero raffinati e molto golosi ed accompagnati con questa granita servita nei limoni sono di grande effetto! complimenti!

    RispondiElimina
  25. una ricetta originalissima e anche ben presentata..merito di poloplast ma anche della tua fantasia nel presentare la granita nel frutto! Io passerei per un assaggio però ..

    RispondiElimina
  26. che bontà questa tua ricetta e poi molto originale la tua idea pe rmetterle nelle ciotoline, complimenti.

    RispondiElimina

Lasciatemi un segno del vostro passaggio...