Serviti nel vassoio ovale della Poloplast.
Ingredienti
500 gr di farina Varvello Pasta giovane
acqua
pizzico di sale
per il sughetto
4 pomodori
passata di pomodoro
pezzi di salsiccia piccante
sale qb
Preparazione:
Quindi allunghate la pasta in questo modo
e poi tagliate i cilindri in tanti tocchetti piccolini
ed eccoli pronti, diciamo che è più facile a farsi che a dirsi!
Ora preparate un sughetto, io ci ho messo la salsiccia piccante!
quindi ho aggiunto i pomodori e un pò di salsa di pomodori!
Appena l'acqua bolle, buttiamo i cafatelli e li scoliamo appena salgono in superficie, diciamo al massimo per 5 minuti!
Ed eccoli pronti da gustare, due foglioline di basilico per completare l'opera e si mangiaaa!!!
Ed eccoli pronti da gustare, due foglioline di basilico per completare l'opera e si mangiaaa!!!
che gustosa ricettaaa!!! iscritta ricambi?? http://passionecosmeticireview.wordpress.com/
RispondiEliminaIl sugo e spettacolare, con quella salsiccia piccante, che delizia!!!!!ho appena pranzato, ma ne mangerei una bella porzione!
RispondiEliminaahi! quanto mi piacerebbe, ogni tanto, farmi la pasta in casa... ma sono allergica alla farina ed evito di manipolarla.
RispondiEliminaLe farine Varvello mi hanno detto essere ottime e diverse dalle solite; proverei!! Chissà che bontà il piatto di cavatelli e sugo con salsiccia..mmm!!
non li ho mai fatti da sola, li ho sempre acquistati, devo provare a farli il tuo piatto sembra delizioso
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta! Io poi adoro impastare! Anche il sughetto sembra proprio una leccornia!!!
RispondiEliminaio sono originario della basilicata, regione che offre delle varietà gastronomiche eccellenti, quel sugo solo a vederlo è divino!!
RispondiEliminaBravissima hai preparato dell'ottima pasta usando anche ingredienti di alta qualità, la pasta fatta in casa è sicuramente più fresca e saporita di quella acquistata!
RispondiEliminaSono stata a Matera di recente ed ho avuto modo di apprezzare la cucina lucana ed il tuo piatto lo trovo strepitoso poi ho un debole per la pasta fatta in casa. Complimenti.
RispondiEliminaanche da noi si fanno ma con un altro nome in dialetto, sono una bontà!
RispondiEliminabuonissimi gli gnocchi, mi piacciono tantissimo, li faccio spesso anche io, però mai fatto con la salsiccia piccante
RispondiEliminaquel piatto vale esalta la presentazione dei cavatelli. ma sei bravissima, sapessi fare un decimo di ciò che hai fatto, mi sentirei nigella ;)
RispondiEliminaMa lo sai che io sono lucana???? :-)
RispondiEliminaa fare i cavatelli sono una maestra..li ho imparati da mia nonna e da mia madre..insomma, in casa siamo pastaie.. ;-) ottimo il sugo con la salsiccia
Dev'essere favolosa queata pasta condita.. e poi la pasta fatta in casa è sempre la migliore!Bel piatto!
RispondiEliminaAmo la pasta fatta in casa e mi sa che ti verrò a trovare visto che abito in Calabria, così mi insegni a farli!!!!
RispondiEliminaottima ricetta, e la pasta fatta in casa...che bontà!
RispondiEliminama sei della Basilicata??*_*..anch io!!..anche se abito in toscana...e adoro i cafatelli fatti in casa..!!!!!!!!!!!>_<
RispondiEliminali adoro , di domenica da nonna si fanno sempre ottimi !!
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
assolutamente delizioso questo piatto..non conoscevo i cavatelli ma conosco bene la farina Varvello e so che quindi saranno buonissimi! anche il sughetto piccante mi fa una gola..
RispondiEliminada buona meridionale come te adoro magiare i cavatelli fatti in casa.....ho iniziato a farli vedendo mia nonna e mia madre sin da piccina! oggi li faccio con mia figlia!
RispondiEliminabuonissimo il condimento che hai preparato!
io sono lucana
RispondiEliminae salsiccia a parte ( sono vegetariana )
m'è venuta fame :o)
adesso hai una follower in più
Adelia
Non li conoscevo, devono essere buonissimi queste cafatelli
RispondiEliminaCiao, grazie per l'invito sarà un piacere seguirti :-)
RispondiEliminaComplimenti per il blog
Annarita http://uncinettinastyle.blogspot.it
Ciao Valentina, ricambio la visita, complimenti
RispondiEliminala ricetta mi sembra gustosissima.
...non sono nemmeno le 18 e ho l'acquolina... proprio carino, qui, torno sicuro! e già seguo ;)
RispondiEliminaComplimenti la tua ricetta è da acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminaCiao a presto... :-)
wow che bontà!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery