La ricetta si ispira alla classica torta angelica, un dolce di pasta intrecciata farcita con uvetta e arancia candita.
Per la pasta:
500 gr di farina Molino Persello
225 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
olio
cipolla
sale
Preparazione
Chi ne vuole una fettina, magari accompagnata da un bel Nero d'Avola Settesoli?!
E' buonissima, davvero!!
Ingredienti:
500 gr di farina Molino Persello
225 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 lievito di birra
40 gr di olio evo
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
40 gr di olio evo
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
olio
cipolla
sale
Preparazione
Iniziamo col preparare l'impasto, setacciamo la farina,io ho usato la varietà Primi 900 del Molino Persello, un preparato speciale a base di orzo ed avena...
Quindi aggiungiamo il lievito sciolto nel latte, il sale, le uova, l'olio ed iniziamo ad impastare per formare un bel panetto morbido.
Eccolo il nostro panetto che lasceremo riposare per un'oretta
Nel frattempo, iniziamo a preparare il ripieno, pulendo le nostre verdurine...
Facciamo soffriggere una cipolla e poi aggiungiamo le nostre verdure, lavate e tagliate a pezzetti...
Le facciamo friggere lasciandole però belle croccanti!
Quindi stendiamo la pasta e la farciamo con le verdure fritte e lo arrotoliamo delicatamente...
Una volta ottenuto il nostro salsicciotto, lo incidiamo con il coltello nel verso della lunghezza ed intrecciamo le due metà con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Eccola, la riponiamo nel nostro stampo e la lasciamo riposare per un'altra mezz'oretta...
Quindi inforniamo per un'ora a 180° fin quando sarà bella dorata!
Ed eccola qui, che ve ne pare??
Chi ne vuole una fettina, magari accompagnata da un bel Nero d'Avola Settesoli?!
E' buonissima, davvero!!
E' fantastica la tua torta salata, complimenti Valentina. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBuonissima questa tua treccia ripiena ed hai utilizzato degli ingredienti naturali come le verdure del tuo orto e farina di qualità, complimenti e grazie della bella ricetta!
RispondiEliminaChe ricetta stuzzicantissima! Sono sicura che proposta così la verdura diventerà una ghiottoneria anche per i miei bambini!
RispondiEliminasarà ottima questa torta salata,tutti ingredienti genuini!!!
RispondiEliminaDeve essere buona per forza, hai messo tutte cose buone, ciao.
RispondiEliminaCiao che bontà la treccia che hai preparato, la farina è davvero ottima e poi il ripieno è davvero squisito, complimenti.
RispondiEliminaquesta è un'ottima idea! io di solito con le verdure faccio una torta salata, ma così è molto più originale!
RispondiEliminaSi presenta davvero bene...e chissà che buona! :)
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!
RispondiEliminabrava valentina!!ha un bellissimo aspetto..piacciono tanto anche a me queste pizze fatte di verdure...
RispondiEliminabaci
Che bontà questa ricetta è molto interessante!!! complmenti :)
RispondiEliminafantastica questa ricettina deve esser super buonissima!
RispondiEliminaIo si, grazie!! Ne mangerei volentierissimo una fettina.. la tua angelica ha davvero un aspetto invitante. Buonissimo il Nero D'avola, lo portiamo spesso sulla nostra tavola.
RispondiEliminabellissima la tua torta salata, prendo la ricetta
RispondiEliminama che bella questa preparazione, non l'avevo mai vista preparare, vorrei assaggiarla anch'io!!
RispondiEliminaA me piace tanto l'angelica, ma con le verdurine non ci avevo pensato. Grazie per l'idea e complimenti per l'abbinamento, il Nero D'avola ci sta benissimo.
RispondiEliminasolo a vederla mi è venuta fame!che buona!
RispondiEliminaChe bella ricetta sfiziosa,mi piacciono molto i suoi ingredienti percui Promossa! Te la copio e la provo anch'io ;)
RispondiEliminaMa che bella ricetta.. Mai provata e sicuramente la provero al piu presto!! *-*
RispondiEliminanero d'avola settesoli, il mio vino preferito ;) la tua angelica è super, poi ha dentro tutti i miei ortaggi preferiti. ma una fetta non si può avere? ;)
RispondiEliminammmmmmm una squisitezza
RispondiEliminacon la fame che ho adesso mi mangio il monitor. Gran bella ricetta. te la copio
RispondiEliminamolto bella da vedere questa ciambella salata, e sono sicura che sarà anche buona da mangiare...complimenti
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