Come ormai sapete, adoro realizzare torte e dolcettini con la frutta di stagione, soprattutto quella che raccolgo nel mio orticello, giardino, come lo vogliamo chiamare!!
Mi piace sbizzarrirmi e preparare sempre cose nuove....
ed oggi vi mostro la realizzazione di queste cupolette alle more e granella di cioccolato, una bontà unica da leccarsi i baffi!!!
Ecco le mie more selvatiche, le ho raccolte vicino casa mia!
Ingredienti
500 gr di farina per dolci CiaoBio
100 gr di burro
4 uova
80 gr di zucchero
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di morette selvatiche
gocce di cioccolato fondente Ciocaviar Venchi
Preparazione
Iniziamo ad unire le uova allo zucchero e mescoliamo...
Quindi setacciamo la farina...
e la aggiungiamo insieme al lievito e al burro a pezzetti
aggiungiamo il latte...
ed ecco il nostro impasto pronto, bello omogeneo
Riempiamo i nostri stampini, aggiungendo more alla base dello stampino, al centro e nella parte superiore
e concludiamo con una manciata di pepite di cioccolato, io ho usato il Ciocaviar Venchi
Inforniamo per 20 minuti a 170°...
Ed eccoli pronti, io li ho rinominati i miei piccoli vulcani, perchè durante la cottura sono letteralmente esplosi e lievitati, sembrano vulcani in eruzione!
Ottimi accompagnati da un bel prosecco, io ho scelto Astoria e da alcune more fresche!!
Un bel primo piano ai miei vulcanotti!
Che ne dite???
Ciao Valentina! Oddio! io adoro questa ricetta! come minimo questo fine settimana la devo provare... non c'è scampo!
RispondiEliminaHo iniziato a seguirti su G+ e su Facebook! a presto!
Mammamia che fantasticherie!! gnammm
RispondiEliminaSembrano davvero dei piccoli vulcani, devono essere buonissimi,
RispondiEliminami è venuta l'acquolina in bocca. Buona notte.
Ti dico... che fame! Sono senza colazione, con solo un caffè a stomaco vuoto (e la sto pagando...) e vedere queste meraviglie... aaaaahhh! :D
RispondiEliminati sto seguendo, grazie per essere passata da me! :)
ma che bontà, io non so se ne sarei capace, non mi resta che provare questa delizia
RispondiEliminaChe delizie hai realizzato! Un abbinamento davvero goloso che si mangia in primis con gli occhi! Quelle more poi sono un vero spettacolo!
RispondiEliminameravilgiose delizie!*_____*..adoro la combinazione more e cioccolato!!!^_^
RispondiEliminabellissimi!!! Piccoli vulcani davvero, come i bignè!
RispondiEliminauh!! buonissimi! io le mora le congelo intere così le uso per i dolci durante l'anno ma certo fresche sono tutt'altra cosa :)
RispondiEliminabuonissimi, io li preparo spesso, anche perchè non riusciamo a rinunciare, quindi delle volte compro anche le more surgelate!
RispondiEliminache delizie hai preparato, come ti invidio
RispondiEliminache fortuna poter cucinare con le more selvatiche! deliziose!!!
RispondiEliminaMa che buoni questi dolcini, sono anche belli a vedersi, ricetta appuntata:-) Grazie mille, baci
RispondiEliminaSara
ottime per una colazione genuina da fare ogni mattina, bravissima
RispondiEliminamai usate le more per farcire dei muffin...ti copio immediatamente la ricetta per poterla fare non appena trovo le more
RispondiEliminama che delizia sono???io quest'estate in vacanza non ho trovato neanche una mora decente..nemeno in campagna da me..
RispondiEliminanon riesco riesco mai a cucinare qualcosa le divoro prima di arrivare a casa di solito..
comprerò quelle surgelate e proverò a farle sembrano super buone
Adoro le more selvatiche e tu hai preparato un dolcetto sfizioso con ingredienti di alta qualità, complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia le more selvatiche che hai raccolto, belle grosse e succose! I dolcetti hanno aspetto delizioso e invitante, di sicuro ottimi e dal gusto unico
RispondiEliminaMa che buoni, belli e buoni. t i sono venuti benissimo, mi sembra quasi di sentirne il profumo!
RispondiEliminami ricordo quando da bimba le andavo a raccogliere con i miei! chissà che bontà! vorrei provare :)
RispondiEliminaMamma-che-buone!! Vado matta per le more e le tue briochette devo essere una delizia.. oltre che belline e perfette per colazione e merenda. Brava. ^__^ ***
RispondiEliminaWooow! Devono essere fantastici!! Uno anche per me!!!!! Complimenti!
RispondiEliminache squisita ricetta, mmmmm una bontà queste, brioche, peccato che non ho portata di mano le more selvatiche
RispondiEliminaChe delizie! devono essere buonissimi... e poi per le more vado matta!
RispondiEliminamamma mia devono essere uno sballo .......peccato che le mie more sono finite tutte nella marmellata .... ma le tengo presente per un altra volta .... complimenti giusi_g
RispondiEliminabuone le more...le adorooo...ottimi questa ricetta e i muffin devono essere davvero squisitissimi.
RispondiEliminache voglia di provarli non ho mai fatto l'abbinamento more e cioccolato
RispondiEliminaChe buona questa ricetta!!!
RispondiEliminaChe bontà questa tua ricetta sei stata davvero brava.
RispondiEliminaottime queste briochette con le more!!!! qui non riescono a durare.....come arrivano in casa mia figlia le mangia subito!!!! dovro' provare a fare questi dolcini di mattina...quando lei è a scuola! bravissima *-*
RispondiEliminal unico problema è trovare delle belle more
RispondiEliminaadoro le more!!! Buonissimi!!!
RispondiEliminamai provate more e cioccolato , da assaggiare grazie per la ricetta proverò
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
che bontà!!!
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