L'olio di oliva rappresenta per tradizione alimentare e legame al territorio uno dei prodotti fondamentali dell'agricoltura mediterranea, di indiscusso valore nutrizionale per la composizione chimica e le caratteristiche organolettiche esaltate dal suo impiego quale condimento.
L’olio è la base di partenza e il punto di riferimento che ha permesso di iniziare il percorso Fontanara che ad oggi vanta più di 90 referenze a marchio.
Prodotti che certificano la nostra volontà di offrire una proposta qualitativa completa al mondo della ristorazione ed ai privati, che tengono sempre più in considerazione l’eccellenza e la cura del dettaglio, sia estetico che nutrizionale, legandosi a progettualità e studi definiti per portare a tavola una sicurezza alimentare accompagnata dal gusto unico, inimitabile del nostro paese.
Ringrazio l'azienda per avermi omaggiata di 3 bottiglie di questo meraviglioso olio...
OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE ANINO
Un olio extra vergine 100% italiano, dal sapore intenso e deciso, ideale per un consumo quotidiano su verdure fresche o per la moderna cucina internazionale. Dal buon equilibrio e struttura, è dedicato al fondatore di Fontanara, Giovanni Bocchi.
OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE ANINO
Un olio extra vergine 100% italiano, dal sapore intenso e deciso, ideale per un consumo quotidiano su verdure fresche o per la moderna cucina internazionale. Dal buon equilibrio e struttura, è dedicato al fondatore di Fontanara, Giovanni Bocchi.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.
L'attenta raccolta e frangitura in giornata di questa selezione, permette di ottenere un olio che nobilita ogni portata della cucina italiana. Il suo equilibrio e la sua fragranza di foglia e frutta fresca, lo rende adatto a qualunque cibo, ideale a crudo.
Ho utilizzato quest'olio per la realizzazione di varie ricette, dal dolce al salato e devo dire che esalta il sapore dei cibi e delle ricette in tutte le cotture, affiancandoli con quel gusto intenso, ma mai pervasivo, di cui sono capaci.
Come condimento a crudo o nella preparazione di pietanze cotte, esalta i piatti con il gusto e la fragranza di oli italiani selezionati, arricchendoli allo stesso tempo di vitamine!
Particolarmente indicato per chi gradisce esaltare il sapore del cibo con le note fruttate e decise dell’olio.
Vi lascio qualche anteprima delle ricette preparate e di cui vi parlerò nei prossimi post...
Molto buono l' Olio Fontanara, è un' eccellenza Italiana, adatto sia per cucinare fritti e sia per condire insalate!
RispondiEliminaAdoro quest'olio, e uno dei miei preferiti, dona quel gusto in piu, un sapore deciso, ottimo!
RispondiEliminaNon ho mai provato quest'olio ma dalla tua pietanza sembra ottimo
RispondiEliminaL'olio è importante quando si cucina e deve essere di ottima qualità, proprio come questo che hai presentato.
RispondiEliminaquest'olio è gustosissimo, una conferma che l'olio italiano non teme rivali nel mondo, Fontanara è una azienda che mi piace!
RispondiEliminadavvero un ottimo olio che sicuramente rende il piatto ancora più profumato!!!
RispondiEliminaUn buon olio è essenziale per la buona riuscita dei nostri piatti e anche per un discorso salutistico. Non conosco Fontanarase non per averne letto opinioni (sempre positive) su altri blog; proverei volentieri. ciao
RispondiEliminaSono olii che mi sono piaciuti e anche molto,non troppo forti,come piace a me!
RispondiEliminaun olio davvero molto delicato...
RispondiEliminaottimi i tuoi piatti
Olio di ottima qualità, i tuoi piatti ne guadagneranno in sapore, sicuramente.
RispondiEliminaquesto olio deve essere delizioso, tutte le persone che conosco e che lo usano non fanno che parlarmene bene
RispondiEliminal'elemento fondamentale nella cucina è l'olio deve essere di ottima qualità e questo mi sembra che rispecchi lemie esigenze il mio prossimo acquisto di sicuro sara per Fontanara
RispondiEliminaPenso che l'olio in cucina faccia la differenza e uso solo olio di qualità, non ho mai assaggiato olio della zona di Verona e sono molto tentata.
RispondiEliminamolto curiosa di provare questo olio. lo voglio di qualità!
RispondiEliminaho conosciuto questo olio proprio visitando i vari blog..dalle mie parti non si trova e questo è un cruccio non indifferente..spero aprano presto un ecommerce in modo da poterlo acquistare online
RispondiEliminasia l'olio che l'aceto balsamico devono essere molto buoni
RispondiEliminaQuest'olio è unico e squisito, loa doro, le pietanze sono molto più saporite.
RispondiEliminasono ottimi i prodotti fontanara, ne parlano tutti molto bene
RispondiEliminaa giudicare dalla tua review e dalla presentazione mi sembra un olio di qualità, guardo il sito per maggiori info grazie
RispondiEliminaun buon olio cambia il sapore dei piatti!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery