Il danubio è fatto di pasta brioche molto soffice e che trova due versioni, quella dolce, come in questo caso, ma anche quella salata, forse più conosciuta e apprezzata.
Ingredienti
650 g di farina 00
250 ml di latte
1 uovo
80 g di zucchero
50 ml di olio evo
un pizzico di sale
25 g di lievito di birra
nutella e marmellata Pesche Bio Lazzaris
1 tuorlo per spennellare la superficie
Preparazione
, il lievito sciolto nel latte tiepido e infine il pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti energicamente e dopo alcuni minuti unire la rimanenza della farina un po’ per volta, sarà più facile regolarsi sulla quantità che necessità ( la quantità della farina dipende dalla sua umidità e dal dal peso dell’uovo). Impastare sino ad ottenere un impasto sodo e ben amalgamato
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Io ho deciso di farcire il mio Danubio metà con marmellata e l'altra con la nutella!
A lievitazione avvenuta riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 g.
e le riempiamo di nutella
e di confettura alle pesche Lazzaris!
quindi chiudiamo le nostre palline
e sistemiamole in uno stampo tondo da 26 cm rivestito di carta forno. Facciamo lievitare per altri 20 minuti.
Sbattiamo il tuorlo e spennelliamo delicatamente l’intera superficie del danubio.
Come vedete, il lato sinistro è ripieno di nutella, mentre quello destro di marmellata alle pesche, così accontento i gusti di tutti!
Servito nel vassoio Golden Age della Poloplast!
Servito nel vassoio Golden Age della Poloplast!
L'ho visto tante volte in giro ma non ho mai provato a farlo! Ti è venuto proprio bello, complimenti. E' soffice e ha un colore stupendo.
RispondiEliminaHai preparato dei dolcetti gustosissimi, ottimi sia con la nutella e sia con la marmellata Lazzaris, peccato che io devo per forza scegliere quelli con la nutella perchè sono allergica alla pesca, complimenti!
RispondiEliminaWow, bellissimo questo dolce, all'inizio pensavo che fossero dei fagottini tondi, invece guarda qua che spettacolo!
RispondiEliminamhmm che bontà, adoro il Danubio ed il tuo è venuto davvero benissimo, poi è una bella idea farlo un pò con la nutella e con la marmellata di pesche...un'idea davvero unica ed originale!!
RispondiEliminawooooooooooooooooooooooooow che bontà. ti copio la ricetta per far felici i miei bambiniiii!!!
RispondiEliminache buona sarà peccato che io non stia là come ti invidio
RispondiEliminamamma mia che bellezza e che squisitezza questo Danubio!!! mi sono imbattuta in tante ricette che lo proponevano ma ci credi che non ho mai provato a farlo!!??? grazie alla tua bellissima e dettagliata recensione credo che adesso sia arrivato il momento di provarci anche perchè hai speigato tutto alal perfezione!!!
RispondiEliminai miei complimenti per aver realizzato questo piccolo capolavoro gastronomico, un peccato non poterlo assaggiare
RispondiEliminache buone saranno! Esiste un dolce tirolese molto simile gustosissimo (ma solo con la marmellata) :-)
RispondiEliminaio assaggerei tutte e due i lati per par condicio ahahahah che bontà complimenti
RispondiEliminabuona vale..una torta che mi piace tantissimo ma che nn ho mai provato a fare..la compro vuota di solito ma con la nutella deve essere una delizia!!!voglio farla anche io..
RispondiEliminabaci
ti rubo la ricetta è una bontà assoluta complimenti
RispondiEliminaun'idea bellissima per accontentare tutti quantI!
RispondiEliminache dire ottimo e invitante risultato.
RispondiEliminaSembrano buonissimi i tuoi dolcetti, brava, complimenti e grazie delle info sui prodotti Lazzaris.
RispondiEliminache bella ricetta, accontenti veramente tutti
RispondiEliminamh che buona ,ai miei bimbi piacerebbe di sicuro!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!! ho provato a farlo una sola volta ma non è riuscito bello come il tuo!
RispondiEliminamamma mia che ricetta complimenti
RispondiEliminaero giusto dubbiosa su un dolce speciale da fare, tu mi hai dato l'idea giusta, grazie valentina, questo danubio è sensazionale, complimenti!
RispondiEliminaDire che è una delizia è poco... Da tempo vorrei provare questa ricetta e oggi mi hai fatto venire ancora di più la voglia!! :)
RispondiEliminauna ricetta che non conoscevo la voglio provare perche' mi incuriosisce molto brava
RispondiEliminaChe buono che deve essere! mi piacerebbe farlo, ci proverò, grazie!
RispondiEliminama questa ricetta è fantastica, voglio preparare anche io questi dolcetti grazie!
RispondiEliminauna ricetta golosissima!!!!>_<..devo assolutamente realizzarla!!!
RispondiEliminaChe bontà questo dolce...avrei tanta volta di prepararlo, dovrò farlo prima o poi!
RispondiEliminache bontà , che ricette squisita hai fatto complimenti, adoro le confetture lazzaris, sono super buone.
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