La Cheesecake è sicuramente sul podio delle torte più famose del mondo
Non esistono solo cheesecake dolci ma anche cheesecake salate per soddisfare gli estimatori di questa torta intramontabile.
Io oggi vi propongo delle mini cheesecake salate ricoperte da gelatina all'aceto balsamico!!
Ingredienti
Per la base:
100 gr di grissini alla segale Cao della Lovetaly
50 gr di burro
Per il ripieno:
150 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
olive nere
Quindi passiamo al ripieno, io ho usato delle olive nere precedentemente essiccate e condite con olio, finocchietto selvatico e sale, le ho sbucciate e sminuzzate ed amalgamate con il formaggio spalmabile.
Ingredienti
Per la base:
100 gr di grissini alla segale Cao della Lovetaly
50 gr di burro
Per il ripieno:
150 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
olive nere
Gelatina di aceto balsamico Acetaia la Tradizione
Preparazione
Iniziamo col preparare la base frullando i grissini con il mixer e amalgamandoli bene con il burro fuso
L’impasto deve riposare coperto in frigorifero per un’oretta.
Quindi passiamo al ripieno, io ho usato delle olive nere precedentemente essiccate e condite con olio, finocchietto selvatico e sale, le ho sbucciate e sminuzzate ed amalgamate con il formaggio spalmabile.
Quindi ho riempito lo stampino con la farcia, io ho usato un tagliabiscotti della GP&me
ed ho spalmato la gelatina di aceto balsamico sulla sommità della nostra cheesecake,completando con un gheriglio di noce!
Due ore di frigorifero, rimuovo lo stampino ed è pronta la mini cheesecake!!
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione
Sfiziosissima la tua cheese cake salata, complimenti cara. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminammm che delizia questo tuo dolcetto....
RispondiEliminaTrovo questa ricetta molto raffinata, e in bocca al lupo per il contest, faccio il tifo per te!!!!
RispondiEliminache delizia!! Io adoro le cheesecake! però non le ho mai preparate. Ti rubo la ricetta! chissà che sia la volta buona e riesca a prepararne una
RispondiEliminaUna ricetta realizzata con molto cura. Gli ingredienti che hai usato sembrano molto buoni e di qualità.
RispondiEliminache delizia questa mini cheese cake in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminacheese cake deliziosissima, mmmmmmmmmmmm
RispondiEliminacomplimenti, io adoro la cheesecake e la tua versione mi stuzzica molto con gli ingredienti che hai usato, specie la gelatina di aceto balsamico
RispondiEliminapiu guardo questa ricetta, e piu mi piace, e davvero molto elegante e raffinata, quasi un peccato mangiarla!
RispondiEliminaTeresa
adoro la cheesecake, più guardo la tua foto e più mi viene voglia di assaggiarla!
RispondiEliminaCarissima Valentina mi è molto piaciuta la preparazione di questo piatto mi hai ispirata a preparalo. complimenti per la ricetta molto golosa ciao
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest. la tua cheesecake salata è sfiziosa e ben presentata. mi piace l'innesto di gelatina di aceto balsamico con la philadelphia e olive.
RispondiEliminaWow che sfizio questa ricetta. Da proporla sabato ai miei ospiti.
RispondiEliminaCarinissima e golosissima la tua cheesecake!! Da provare assolutamente perchè super invitante *.*
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta e in bocca al lupo per il contest a cui partecipi.
RispondiEliminaNon amo molto l'aceto balsamico ma sicuramente con questo abbinamento deve essere una delizia!
RispondiEliminaSembra delizioso questo mini cheesecake una ricetta nuova e sfiziosa
RispondiEliminabellissimo e sfiziosissimo questo cheese cake salato..io vado matta per quello dolce ma anche questo che hai preparato tu deve essere una vera delizia!! e poi quella gelatina di aceto balsamico..ma lo sai che non l'ho mai provata di sicuro conferisce a questo cheese cake un sapore in piu'!!! Bravissima come sempre e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminameravigliosa questa cheesecake!!! complimenti per il contest!!!! sarai tra le vincitrici
RispondiEliminaun/una cheesecake così sfiziosa non l'ho mai mangiata...bravissima..hai avuto una bellissima idea....la gelatina di aceto balsamico e le olive...mmmm mi viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminabacioni
Un'idea carina e stuzzicante. Bravissima e auguri per il contest.
RispondiEliminafantastico questo chees cake salato, deve essere un'esplosione di sapori, complimenti!
RispondiEliminaChe bella idea queste cheesecake salate che hai realizzato. Belle da vedere e sicuramente deliziose da gustare.
RispondiEliminaSei decisamente un genio!
RispondiEliminaNon ci avrei mai pensato alla cheesecake salata!
mai provata con la copertura di aceto balsamico, secondo me anche è ottima da assaggiare!!!!!!
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Wow... sei bravissima in cucina ... mi gusta tantissimo la tua ricetta!!! Da provare!
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa!ci proverò sicuramente sono curiosa!
RispondiEliminaUn bell'accostamento Philadelphia e gelatina di balsamico.. cheesecake dall'ottimo aspetto :) in bocca al lupo.
RispondiEliminaUn'idea carina per le prossime feste. Grazie e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminanon è deliziosa di più, sei bravissima è una ricetta golosissima, te la copio
RispondiEliminasfiziosa mai provata e pensata così, complimenti
RispondiEliminache meravigliosa idea hai avuto! mi piace molto e li voglio fare per Natale...devo solo comprare questa gelatina fantastica...corro nel sito.
RispondiEliminadev'essere deliziosa!!! complimenti *_*
RispondiEliminaBella idea !!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!