Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa per un'aperitivo diverso ed originale; ecco delle vere e proprie chicche salate integrali,arricchite con pezzetti di salsiccia ed olive nere.
Le ho realizzate con lo stampo dado della Silikomart preso su Opitec, sono andate davvero a ruba tra gli ospiti!!...
Ingredienti
300 gr di farina integrale Molino Persello
mezza bustina di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
20 ml di olio extra vergine di oliva Bompensa
salsiccia piccante
olive nere
semi di sesamo
Preparazione
Iniziamo col miscelare la farina integrale
con il lievito, il sale
un cucchiaio di zucchero
l'olio extra vergine Bompensa e l'acqua tiepida
e formiamo un impasto abbastanza liquido e colloso e lasciamolo lievitare!
Nel frattempo tagliuzziamo la salsiccia piccante e le olive nere, snocciolandole
ed incorporiamoli al composto.
Riempiamo il nostro stampo cubotto con il composto
e finiamo il tutto con una spolverata di semi di sesamo
Inforniamo a 200° per 20 minuti!
Ed eccoli appena sformati!
Se volete servirli in modo originale e gustoso, io ho optato per una bella mostarda di verdure Lazzaris...
Serviti nei monoporzione Poloplast
Se volete gustarli in giro per la città o comunque non a casa, vi consiglio le buste per alimenti Esseoquattro, e perfette per il periodo dato che sono in tema natalizio!
Questo Natale, Esseoquattro punta su sobrietà e tecnologia: i consumatori potranno divertirsi a scovare i QRArt racchiusi tra la grafica del packaging per vedere gli spot. Dal primo dicembre, per esempio, in uno dei tanti qr, sarà racchiuso un calendario dell’avvento multimediale per non dimenticarsi mai quanto manca a Natale.
Grazie a questo sistema i consumatori potranno prendere confidenza con i QRArt che permetteranno poi ai negozianti di dare informazioni utili grazie ad avvincenti spot.
La linea a disposizione è davvero completa: incarto e sacchetto salvafreschezza ideabrill, scoprigusto, carta e sacchetti antigrasso, carta politenata e accoppiata e sacchetti KBM.
i tuoi cubotti devono essere davvero squisiti mi hai fatto venire una gran fame... e il packaging mi piace è originale e sicuramente salvafreschezza!
RispondiEliminaquanto mi invogliano questi cubotti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBello questo stampo e molto originale come idea da servire…Grazie per aver condiviso sul tuo blog la ricettina e il risultato sembra davvero ottimo e invitnate!
RispondiEliminache bella idea per un aperitivo!
RispondiEliminaMa che belli e chissa che buoni i tuoi cubotti integrali, m' ispira tantissimo la ricetta. Non conoscevo l' olio bompensa, sembra di alta qualita
RispondiEliminaBuona giornata, Giulia
hai preparato una ricetta fantastica....e il tuo post e super complimenti
RispondiEliminaSaranno buonissimi :Q la proverò questa ricetta, complimenti.
RispondiEliminaNuova follower! e..se ti va passa da me.. mi farebbe piacere
http://paintyoureyes.blogspot.it/
mmmmmmmmm che buoni questi cubotti!!!!!!>_<.....
RispondiEliminaQuesti per me sono davvero "pericolosi", non sarei contenta fino a non averli finito tutti, troppo invitanti!!!
RispondiEliminaBrava, continui a deliziarmi con le tue belle ricette e con gli ingredienti di qualità che usi, complimenti e grazie!
RispondiEliminaUn insieme di ingredienti che amo molto, il piccante della salsiccia, le olive, mi piace l'originalità della forma a cubo e mi hai dato lo spunto per abbinare la buona mostarda Lazzaris per questo Natale
RispondiEliminauna ricettina dall'aspetto gustosissimo e accompagnata da elementi di gran qualità!
RispondiEliminaMi piace il gusto dell'integrale e adoro il sesamo...sono curiosa invece della mostarda di verdure.
complimenti per questa ricetta così deliziosa, mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaCiao Vale,
RispondiEliminama che delizia i tuoi stuzzichini! Proverò di sicuro a farli...grazie per la ricetta! :)
Baci,
Diana.
provero' a fare i cubetti,,,li faro' in occasione delle feste....
RispondiEliminaquesta formina mi servirebbe per i miei dolcetti , li cerchero' perche' per santo stefano voglio farli
RispondiEliminaUna bella ricetta anche semplice da eseguire, ottimi questi quadrotti per un bell'aperitivo!!!
RispondiEliminasai sono veramente particolari e sinceramente anche nuovi come idea e gusto, grazie del prezioso suggerimento
RispondiEliminawow! questi cubotti sono proprio invitanti e molto versatili, in un aperitivo li vedrei azzeccatissimi
RispondiEliminasei veramente brava mi hai dato un'ottimo suggerimento
RispondiEliminache bontà questi cubotti....ti rubo la ricetta..sono fantastici per queste serate di festa in cui si ricevono sempre gli amici...
RispondiEliminache deliziosa idea ;D
RispondiEliminabuon w.e.
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
strepitosi questi cubotti! sei sempre bravissima ed originale nelle tue ricette...complimenti davvero!
RispondiEliminaCarinissimi i tuoi cubotti, ottima la scelta deli incarti Esseoquattro.
RispondiEliminaSo4 salva freschezza e gusto degli alimenti in maniera eccezionale.
RispondiEliminaChe bontà la tua ricetta sei stata davvero bravissima , complimenti.
RispondiEliminaCarina l'idea dei cubotti.. mi piace molto sia lo stampo che la ricetta.. credo che ti copierò. Ottimo il marchio Lazzaris che conosco molto bene per mostarde e confetture.. anche Essequattro conosco perché buste e carte le sceglie il mio super di fiducia per incartare salumi, pane e pesce. L'olio Bompensa lo conosco per averlo sentito ma mai provato. rimedierò, come anche per la farina Persello.. rimedierò! Grazie per questo ricco post. Buon fine settimana. ^_^
RispondiEliminammm che bontà!!! li adorerei, sicuramente li rifarò queste feste!!!
RispondiEliminadavvero una bella idea, per un antipasto o anche per un aperitivo....
RispondiEliminaChe idea originale! Sono sicuramente ottimi i tuoi cubotti! ^__^
RispondiEliminaFantastica idea. Auguri di buone feste, Ely
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