La famiglia Bompensa possiede uliveti a Loreto Aprutino fin dal ‘700, ma solo nel 1958 Rocco e Leonardo Bompensa fondarono il frantoio Bompensa in un angolo dell'azienda agricola. Quel posto, immerso nel verde, è diventato la loro casa, da lì sono partiti per portare ovunque il prodotto di eccellenza , controllato in ogni dettaglio dalla raccolta, alla molitura, fino alla fase finale di imbottigliamento del prodotto. Sono selezionate da sempre solo le migliori olive e il miglior olio per portare sulle tavole degli italiani un prodotto dal gusto lievemente amaro e piccante, armonico e fruttato, adatto a tutti i tipi di cucina.
La pasta e le farine, di farro, di mais e di grano duro, sono tutte rigorosamente Biologiche.
La pasta, la polenta e le gallette che vi proponiamo sono tutte prodotte con farro e grano duro da agricoltura biologica. La Masseria dell’Oasi coltiva le materie prime sul proprio territorio con il metodo biologico certificato e garantito dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione. Le farine vengono successivamente macinate a pietra, in modo da non alterare i valori nutrizionali del prodotto. La pasta è trafilata al bronzo, a lenta essiccazione e a bassa temperatura.
Ecco i prodotti ricevuti con cui mi diletterò in cucina!!
PASTA
MEZZE PENNE DI SEMOLA
La pasta di semola: l’alimento classico che non manca mai sulle tavole italiane. Condita con il gusto genuino della farina biologica.
SPAGHETTI DI FARRO
Il farro perché è un alimento povero di grassi e ricco di fibre, vitamine, e sali minerali: altamente digeribile. La farina di farro e il farro stesso danno alla nostra pasta un gusto saporito, complesso, dal colore scuro e invitante.
Gustosa, nutriente e leggera, la pasta di farro biologica è ideale per chi vuole coniugare sapore e natura.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
MEZZE PENNE DI SEMOLA
La pasta di semola: l’alimento classico che non manca mai sulle tavole italiane. Condita con il gusto genuino della farina biologica.
SPAGHETTI DI FARRO
Il farro perché è un alimento povero di grassi e ricco di fibre, vitamine, e sali minerali: altamente digeribile. La farina di farro e il farro stesso danno alla nostra pasta un gusto saporito, complesso, dal colore scuro e invitante.
Gustosa, nutriente e leggera, la pasta di farro biologica è ideale per chi vuole coniugare sapore e natura.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PICCA OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA PICCANTE
Il peperoncino è uno dei re della tavola abruzzese. Il nostro “Picca” è un mix esplosivo tra la forza del peperoncino e la grazia dell’Olio Extra Vergine Bompensa.
Il nostro olio piccante si ottiene mescolando i peperoncini rossi tostati al nostro extra vergine di oliva. La tostatura consente di mantenere la forza del peperoncino e di evitare l’alterazione del prodotto. La polvere piccante tende a depositarsi sul fondo: agitate sempre la bottiglia prima di utilizzarla, per avere il massimo del sapore!
Il nostro olio piccante si ottiene mescolando i peperoncini rossi tostati al nostro extra vergine di oliva. La tostatura consente di mantenere la forza del peperoncino e di evitare l’alterazione del prodotto. La polvere piccante tende a depositarsi sul fondo: agitate sempre la bottiglia prima di utilizzarla, per avere il massimo del sapore!
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
FARINA DI GRANO DURO VARIETA' CAPPELLI
Voglio mostrarvi oggi una ricettina facile e veloce ma davvero gustosa, perfetta se andate di fretta e non volete rinunciare ad un buon primo piatto!!
Pennette con acciughe e limone
Ingredienti:
500 gr di pasta di semola di grano duro Bompensa
olio Picca Bompensa
una decina di acciughe sott'olio
il succo di un limone
mollica di pane tostata
sale qb
Preparazione:
Iniziamo ad aggiungere l'olio Picca nella padella
e ci aggiungiamo le acciughe fino a farle sciogliere, dovrà rimanere una salsetta densa
quindi aggiungiamo il succo di un limone
In un altro pentolino tostiamo la mollica di pane con un goccino d'olio
Appena l'acqua bolle buttiamo la pasta e saliamo.
Quindi condiamo il tutto, con la spolverata di briciole!!
Servite nella coppa Elika di Poloplast
E visto che il Natale si avvicina, Bompensa propone anche dei fantastici pacchi regalo pieni di gustose prelibatezze, consegnandole in una confezione elegante e curata nei minimi particolari!
Contiene:
Bottiglia Olio extra vergine d’Oliva 0,75lt;
Bottiglia Vino Montepulciano d’Abruzzo Riserva 0,75lt;
Pacco Spaghetti di Farro 0,5 kg;
Salamino tipico circa 250 gr;
Formaggio pecorino stagionato circa 500 gr;
Vincotto 0,5 lt;
Picca, condimento piccante 0,25 lt;
Contiene:
Bottiglia Olio extra vergine d’Oliva 0,75lt;
Bottiglia Vino Montepulciano d’Abruzzo Riserva 0,75lt;
Salamino tipico circa 250 gr.
Vincotto 0,5 lt;
Picca, condimento piccante 0,25 lt.
Bompensa consegna i suoi prodotti in una confezione elegante e curata nei minimi dettagli.
Presto con altre ricette in compagnia dei prodotti Bompensa!!
Dev'essere ottimo questo Olio extra Vergine di Oliva, un'eccellenza italiana, non conoscevo questo Oleificio, grazie delle info e complimenti per il gustoso piatto che hai preparato!
RispondiEliminamia nonna faceva questa pasta..che buona...non conoscevo l'azienda..sembrano ottimi prodotti e genuini
RispondiEliminabacioni
deliziosi ed ottimi prodotti con cui hai realizzato una buonissima ricetta assolutamente da provare^^
RispondiEliminaDevono eseere ottimi questi prodotti, già il fatto che si chiamino sapori di campo me li farebbero acquistare subito:io sono una di quelle che si iinamorano del titolo di un libro senza averne letto la trama e questo nome scelto mi trasmette la genuinità dei loro prodotti
RispondiEliminaChissà quant'è buono l'olio della azienda Bompensa, io adoro l'extra vergine e lo uso su tutto! Bella la tua ricetta, mai fatta ne assaggiata ora che l'ho vista da te la proverò!
RispondiEliminaTremendamente invitanti le pennette che hai preparato! Attendo con ansia le altre ricette ^^
RispondiEliminaGran prodotti, originari dalla nostra magica Italia... e che goloso il tuo piatto, mai fatta la pasta cosi!
RispondiEliminaL'olio picca mi stuzzica parecchio, sarà che adoro il peperoncino! Non ho mai provato gli oli Bompensa e non li ho mai visti al supermercato di fiducia, chedo se li mettono in assortimento perchè sono rimasta molto incuriosita dall'olio al peperoncino.
RispondiEliminapiatto appetitosissimo e che bel colore questo olio! proverei volentieri la varietà Picca perché adoro i cibi piccantini e sfiziosi
RispondiEliminamolto interessanti le proposte natalizie, guardo il sito per saperne di più, grazie delle info
RispondiEliminama che meraviglia questo piatto sembra davvero buonissimo!
RispondiEliminanon conosco questo marchio ma adoro l'olio d'oliva quindi un'ottimo motivo per provarlo se ho l'occasione... bello il piatto che hai preparato.
RispondiEliminaFAvolosi queste proposte per i regali natalizi! Mi piace l'idea di fare regali utili e gustosi, proprio come questi! Tra l'altro questi prodotti sono curatissimi anche nel packaging!
RispondiEliminasarà buonissimo quell'olio ha un bel colore
RispondiEliminaNon conoscevo questo Brand che, oltre all' olio, vedo che propone anche alri ottimi prodotti, grazie e complimenti per il piatto che hai fatto tu.
RispondiEliminann conoscevo questo brand, mi incuriosisci con queste foto
RispondiEliminai prodotti sembrano di altissima qualità! non li conoscevo affatto.. la tua ricetta è davvero veloce e facile... voglio provarla
RispondiEliminami piace scoprire queste realtà che confermano come i prodotti italiani siano i migliori, mi piace molto la tua ricetta, invitante e sfiziosa!!
RispondiEliminaLe tue pennette mi hanno ffatto venire una fame!!! MOLTO INVITANTI!!! L'olio è di ottima qualità, lo proverò sicuramente!!!
RispondiEliminanon conosco l'azienda...che bei pacchi perfetti per natale...
RispondiEliminala tua ricetta deve essere buonissima, hai utilizzato dei prodotti di ottima qualità si vede :)
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima collaborazione, dei prodotti davvero eccellenti, prendo anche un pò della tua pasta che sarà profumatissima!!!!!
RispondiEliminaMamma che fame...quanto è dura stare a dieta! Poi questi prodotti sembrano ottimi !
RispondiEliminammmm che buono.....*_*
RispondiEliminaChe bella ricetta, non avrei mai pensato di condire la pasta anche con succo di limone. Devo provarla, peccato mi manchi questo splendido olio.
RispondiEliminaCiao Valentina! Questa ricetta sembra buonissima - la devo proprio provare. Complimenti per il tuo blog; è proprio splendide. Ti mando tanti saluti dall-australia - Lizzy :)
RispondiEliminabuonissima questa pasta ed hai usato ingredienti genuini della nostra meravigliosa terra. Non conoscevo quest'azienda ma vado subito a visitare il sito.
RispondiEliminaQuando gli ingredienti sono buoni anche la ricetta più semplice risulta un prelibatissimo piatto
RispondiEliminaBuona ricetta + ottimi prodotti = successo assicurato a tavola.
RispondiEliminabuonissimi prodotti e ottima ricetta
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Non conoscevo questi prodotti, ma la tua recensione mi ha dato un'ottima impressione credo proprio che li proverò, grazie dei consigli
RispondiEliminaUn bel piatto semplice ed originale ma che immagino sia saporito. Mi piace molto, proverò a farlo anch'io.
RispondiEliminache ricetta fantastica, devo provarla!!!
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