La passione dei Molini Pizzuti per la farina nasce nel 1953 in provincia di Salerno a Montecorvino Rovella; sono infatti più di 60 anni che si dedica con dedizione all'arte molinaria,producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e saperi con una forte vocazione alla ricerca e all’innovazione.
Molini Pizzuti ha creato diverse linee di prodotti, dedicate alla pasticceria, alla pizzeria e alla panificazione!
Vorrei ringraziare l'azienda per avermi dato la possibilità di sbizzarrirmi con queste farine ed utilizzarle per le preparazioni di diverse bontà che pian piano vi mostrerò!!
Oggi per voi, vi mostro la preparazione di golose tartellette di pasta frolla ripiene di crema e fragole,davvero buonissime e semplicissime da preparare!
Io ho usato dei pirottini capovolti per dare forma alle tartellette, dato che non avevo lo stampo apposito, ma si sa, in cucina e daltronde nella vita bisogna ingegnarsi ed inventarsi qualcosa per riuscire nei nostri intenti!
Ingredienti:
500 gr di farina per dolci Molino Pizzuti
150 gr di burro
100 gr di zucchero Eridania
2 uova
1 pizzico di sale
Per la crema
500 ml di latte
2 cucchiai di zucchero Zefiro Eridania
3 tuorli
3 cucchiai di farina per dolci Molino Pizzuti
Preparazione:
In un contenitore setacciamo la farina
quindi pesiamo 100 gr di zucchero e lo aggiungiamo alla farina
aggiungiamo il burro freddo spezzettato
e le uova, impastiamo il tutto fino a formare una bella palla che lasceremo riposare un'oretta
Ora con l'aiuto di un foglio di carta forno e di un matterello stendiamo la pasta
Con un tagliabiscotti ricaviamo dei cerchi, io ho usato quelli della GP&me,
e li adagiamo sui pirottini capovolti modellandola dolcemente sul pirottino in modo da farla aderire per bene, ed inforniamo.per 15 minuti a 180°
Eccole, appena sfornate!
Adesso, subito a preparare la crema pasticciera!
In un tegame versiamo 3 tuorli a cui aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero Zefiro e mescoliamo bene...
Quindi aggiungiamo 3 cucchiai di farina e continuiamo a mescolare bene
Quindi aggiungiamo il latte, e mettiamo il tutto su fornello a fuoco basso mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Ora laviamo e mondiamo le nostre belle fragoline!
Farciamo le tartellette con la crema e la decoriamo con fettine di fragoline e di banana!
Voilà!!
Servite nel vassoio liscio della Poloplast
Sono buonissime accompagnate anche da una tazzina di caffè!!
Ma che brava che sei stata dolcetti con la crema pasticcere le fragole e le banane devono essere ottimi. complimenti e grazie di avermi fatto conoscere questa farina...
RispondiElimina...bè cara vale che tu sei bravissima è inutile che te lo dica anche perchè ogni volta mi proponi delle cose buonissime come queste tartellette..semplici da preparare ma davvero sfiziose e golose...il merito è tutto tuo ma anche della Farina Molino Pizzutti che è davvero ottima!!!!
RispondiEliminagrazie alle farine Molino Pizzuti è possibile realizzare deliziose e aprticolari ricette in cucina come queste barchette alla crema con fragole che sono una vera prelibatezza!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi,il mio dolcetto preferito.
RispondiEliminaMa sei proprio brava e ingegnosa,complimenti.
Queste farine che utilizzi sono molto buone,anche se non le ho mai provate.Da fare quanto prima dato che anche a me piace dilettarmi in cucina.Ancora complimenti e un bacione
La Fra
p.s. me ne offri uno?!!!!ehehehe ciao :-)
che delizia questi cestinetti, mi piacciono tanto!! e poi sono usciti alla perfezione!! Mi segno la ricetta, e li realizzerò con la farina molino pizzuti!
RispondiEliminaFinchè la barca vaaaa lasciala andareeee ... scusa lo stacchetto musicale ma davanti a tanta delizia e gusto, per non mordermi la lingua per la sua bontà devo cantare !!
RispondiEliminache idea geniale quella di farli cuocere sui pirottini al contrario!! ti copierò sicuramente l'idea
RispondiEliminaMa che barchette belle e saranno molto buone,complimenti
RispondiEliminaMa che buone le tue crostatine con la crema e le fragole, ottime le farine che hai usato
RispondiEliminaqueste crostatine hanno un difetto: l'una tira l'altra. Attenta che finiscono subito
RispondiEliminawow queste barchette di pasta frolla con le fragole sono gustosissime! hai usato una farina ottima che ho provato anch'io, fra l'altro la producono a 20 km da me.... ^_^
RispondiEliminaMamma mia che bontà sei stata bravissima: complimenti
RispondiEliminaAdoro avere le 'mani in pasta' e queste farine sembrano davvero di ottima qualità! Golosa ed invitante la tua ricetta! Queste barchette sono un vero spettacolo!
RispondiEliminawaw che bei dolcini gustosi complimenti anche per gli ottimi ingredienti che hai utilizzato
RispondiEliminaBellissimi questi dolcetti! Poi con il caffè o il the secondo me ci stanno benissimo. Mi sembra perfetto lo zucchero, io lo utilizzo per casa sempre :)
RispondiEliminaSei stata davvero brava nella realizzazione dei dolcetti, complimenti :D
Adoro la tua creazione , ci porverò anche se non sono molto brava a impastare, ottimi gli ingredienti che hai usato
RispondiEliminaQuesti canestrini sono proprio deliziosissimi.
RispondiEliminaHo da poco finito di pranzare ed uno non sarebbe proprio male mangiarlo con il caffè.
Mmmm dovrò accontentarmi di vederli in foto.Proprio brava,complimenti!
Che bella varietò di farine che propone Molino Pizzuti e poi devono essere tutte davvero ottime e di qualità!!! io non le ho mai provate ma amo pasticciare e credo che quanto prima le cercherò..per le tue brachette non ho parole..perfette e assolutamente tanto golose..sono sicura che i miei bimbi ne andrebbero matti!!!
RispondiEliminaTutte queste farine adatti a tipi diversi di impasti mi incuriosiscono davvero tanto. Spero il mio supermercato sia ben fornito perchè ne voglio provare alcune. Le tue tartellette sono proprio invitanti... complimenti!!
RispondiEliminaViene sempre fame a guardare le tue prelibatezze! Questi dolcetti poi sono irresistibili!!!!
RispondiEliminaQuelle barchette sono fantastiche! LE creo anche io proprio come te, con crema e frutta, una bontà :O
RispondiEliminafantastica questa idea...oltre che buona!! complimenti!!!
RispondiEliminaLe ho provate quest farine e le trovo molto buone..Belli e sicuramente buoni i tuoi cestin di frolla
RispondiEliminaDevo provare assolutamente a fare questi dolcini,sono deliziosi!
RispondiEliminaPizzuti è un'azienda che non conosco e voglio provarla quanto prima,di sicuro è stato un valito aiuto.
bacione
Sto per piangere : sono a dieta :D Sono stupende e sembrano molto buone....Quando mi inviti ? :D
RispondiEliminaconosco questa farina! mi sono trovata molto bene le consiglio a tutte!
RispondiEliminaWow ma questo dolcetto è una vera e propria delizia ^^
RispondiEliminaMi piace un sacco e ti rubo la ricetta :))
che splendido dolcetto
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