Le feste si avvicinano e nell'aria si sente l'atmosfera natalizia, coi suoi profumi, colori, odorii, soprattutto dolci profumi!
Il dolce che vi mostro oggi è una crostata morbida con una golosa crema al latte, semplice ma davvero deliziosa!
Faremo una specie di pandispagna e lo cuoceremo negli stampi di crostata per intenderci quelli con la scanalatura, che ci permetteranno poi di farcire la torta con la nostra crema!
Il mio è della GP&me, potete acquistarlo QUI
Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero Zefiro Eridania
80 gr di margarina
180 gr di farina 00
60 gr di amido di mais Maizena
100 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
60 gr di amido di mais Maizena
500 ml di latte
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Quindi aggiungiamo il latte, la margarina
ed infine la farina, la maizena e il lievito.
Incorporiamo il tutto!
Imburriamo ed infariniamo un teglia da crostata, quella col bordino rientrato
e lo riempiamo col composto, infornando a 160 gradi per 15 minuti
Quindi nel frattempo che cuoce, ci dedichiamo alla preparazione della crema; io per la mia crema ho utilizzato 2 tuorli, 60 gr di zucchero, 60 grammi di maizena e mezzo litro di latte; poi ognuno può sbizzarrirsi e creare la crema che preferisce;la mia è una crema semplice, non pesante, dato che ho usato solo 2 tuorli, ma molto golosa!
In questo modo la crema ottenuta sarà senza glutine, molto cremosa e vellutata ed una volta raffreddata avrà quasi una consistenza budinosa!
Insomma una crema superr buona!
Quindi una volta raffreddata la torta la sformiamo, capovolgendo lo stampo e come vedrete avremo uno spazio incavato nel cui mettere la nostra crema!
Lasciamo da parte un pò di crema a cui aggiungeremo del cacao per realizzare dei semplici ma scenografici decori
Con un conetto oppure una siringa partendo dal centro formiamo un cerchio e poi con uno stuzzicadenti ci sbizzarriamo a decorare la nostra crostata!
Ed eccola, che ve ne pare???
Certo poteva venire meglio, ma con la pratica migliorerò!
A contribuire alla sofficità e morbidezza di questa crostata innovativa è l'amido di mais Maizena, l'amido di mais per eccellenza,che si impegna a dare quel tocco prezioso di sofficità e leggerezza a tutti i dolci e non solo, perchè è un ingrediente ideale anche per addensare in pochi minuti salse, umidi, brasati e minestre.
Maizena ha un gusto neutro che non copre il sapore dei cibi e che ci permette di raggiungere il risultato da noi desiderato.
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mmm davvero davvero buonissima questa crostata!!!*_______*
RispondiEliminaSembra davvero squisito questo dolce...complimenti ! Vorrei riproporlo in versione gluten free ^_^
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog , se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
Complimenti ancora ^_^