martedì 9 dicembre 2014

Tortellini ripieni di tonno Callipo e patate

Il Natale si avvicina ed oggi voglio proporvi un piatto inspirato proprio a queste festività, dei tortellini con un ripieno insolito e diverso dai classici tortelli, un goloso cuore di patate e tonno, un' accoppiata da sempre vincente!

Per questa ricetta ho usato il tonno Callipo al naturalecotto a vapore, per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e  con una stagionatura prolungata per diversi mesi affinché possa sprigionare la sua inconfondibile fragranza al momento del consumo.






Ed ora passiamo alla ricetta!!!


Ingredienti:

Per la pasta
350 gr di farina
1 uovo 
acqua q.b

Per il ripieno:
250 gr di patate
prezzemolo
olio di oliva
sale

Per il sugo
200 gr di pomodori pelati
una manciata di olive nere
olio
sale


Preparazione:

Iniziamo a preparare la pasta, setacciando la farina e formando una fontanella, in cui sbatteremo l'uovo e l'acqua



Quindi impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio



Ora pensiamo al ripieno;
Dobbiamo cuocere con la buccia le patate, quindi le peliamo e le frulliamo, incorporando il tonno, un filo d'olio, il prezzemolo e regoliamo di sale.








Iniziamo a tirare la sfoglia, dovrà essere sottile ma non troppo!




Tagliamo la sfoglia ottenendo dei quadrati di tipo 3 cm x 3 ed iniziamo a mettere il ripieno al centro del quadratino; quindi lo pieghiamo a metà e poi uniamo le due estremità come vedete nelle foto!




Ed eccoli pronti i miei soldatini tortellini!



Per il condimento ho pensato ad un sughetto leggero fatto con dei pelatini e olive nere



Cuociamo in abbondante acqua salata i tortellini e condiamo!



Ed eccoli, io li ho serviti con un buon bicchiere di Insolia Settesoli rosso
!
Buon Appetito!








Provateli e poi mi direte se vi sono piaciuti!!


1 commento:

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