Per il concorso, Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:
Il Fior di Mugello è un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi). Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile.
- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIOR DI MUGELLO
Io ho scelto il fior di mugello e vi delizierò con delle crepes salate ripiene di cicoria, salsiccia e fior di mugello.
Il Fior di Mugello è un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi). Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile.
Ingredienti:
Per le crepes:circa 15
240 gr di farina 00
400 ml latte
1 pizzico di sale
140 g di acqua
3 cucchiai di olio
cicoria lessata
salsiccia a pezzetti
olio
Preparazione
Iniziamo a preparare la pastella, mescolando acqua, latte e incorporando a poco a poco la farina, ed infine l'olio.
Lasciamo riposare per mezz'ora in frigo
Quindi iniziamo a pensare al ripieno delle nostre crepes; dopo aver stufato la cicoria, la passiamo in padella con dell'olio, un pezzetto d'aglio ed un pezzetto di lardo.
Quindi aggiungiamo alla cicoria i pezzettini di salsiccia e fior di mugello
Dopo aver unto una padellina, versiamo un mestolo di pastella e Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
Ora le farciamo, le arrotoliamo e le poniamo in una pirofila oleata.
Finiamo il tutto con pezzettini di fior di mugello
In forno per 10 minuti a 180 °!
Ottimi con un bel calice di Cabernet Souvignon Settesoli!
Ma sono proprio gustose le tue crepes ! Buona serata !
RispondiEliminammmmmmmmmmm che buono!!!!!!!!!!!!*____________*
RispondiEliminacomplimenti, ho già l'acquolina in bocca!
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