Ho realizzato un antipasto e ud un primo piatto, il tutto pensato per un menu vegetariano che metta al centro della scena il formaggio, vero protagonista di queste due ricette molto rustiche e saporite.
ANTIPASTO: crocchette di patate e baccelli di piselli con Bella Lodi
Ingredienti:
2 patate
300 gr di baccelli di piselli teneri
100 gr di Bella Lodi
1 uovo
pangrattato
prezzemolo
farina
semi di sesamo
sale
Preparazione:
Lessiamo le patate con la buccia ed i baccelli di piselli;
Quindi i baccelli devono essere passati nella centrifuga ed in questo modo otterremo una crema densa; schiacciare le patate ed aggiungerle alla crema di baccelli.
Quindi aggiungiamo l'uovo, il formaggio, il pangrattato ed il prezzemolo ed impastiamo.
Formiamo le nostre polpettine e le passiamo nei semini di sesamo.
Quindi in una padella le friggiamo con due dita d'olio di oliva.
PRIMO PIATTO: Gnocchi di pane con Gran Mugello
Ingredienti:
300 gr di pane raffermo
125 ml di latte tiepido
1 uovo
100 gr di Bella Lodi
prezzemolo
70 gr di salsiccia
pangrattato
farina
Per condire
70 ml di panna
salvia
Preparazione:
Iniziamo a spezzettare il pane raffermo e lo ammolliamo con il latte intiepidito;
quindi lavoriamo con le mani ed aggiungiamo l'uovo, il formaggio, il pangrattato ed il prezzemolo.
Impastiamo ed aggiungiamo la salsiccia tagliata finemente.
Ora passiamo sul piano di lavoro ed aggiungiamo un pò di farina per poter lavorare meglio il tutto; Formiamo un salsicciotto e tagliamolo a tocchetti, ricaviamo quindi i nostri gnocchi.
Li scottiamo in acqua bollente salata e li scoliamo appena salgono a galla;
nel frattempo facciamo scaldare la panna con delle foglioline di salvia e saltiamo gli gnocchi in padella.
Serviamo belli caldi!