Mie cari lettori,
ho avuto il piacere di collaborare con Melegatti, l'azienda leader nel settore dolciario, chi non conosce i suoi panettoni, pandori e colombe?!!
Nelle Torte Granleggere, la lievitazione avviene in modo lento e graduale portando ad un risultato di grande morbidezza.
Ma l’attenzione viene posta anche alla parte light: si tratta infatti di una linea con il 30% di grassi in meno e con l’assenza totale di grassi idrogenati, in modo che l’apporto calorico sia inferiore rispetto alla media.
Ingredienti
Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
80 gr di farina
latte
Vermuth Martini
La preparazione della crema
1. In un tegame mettiamo 2 tuorli e 60 gr di zucchero, quindi mescoliamo.
2. Aggiungiamo 80 gr di farina, continuando sempre a mescolare.
3.Quindi aggiungiamo del latte, mescoliamo cercando di rompere gli eventuali grumi;
quindi mettiamo su fuoco basso e mescoliamo fin quando non inizia ad addensarsi.
4. Una volta che la crema si è fatta bella densa, aggiungiamo un pezzettino di burro e mescoliamo fin quando non si scioglie.
A questo punto abbiamo la nostra crema pasticciera;
io ho deciso di farcire la torta al centro con la crema al cioccolato e ricoprirla con la crema normale.
Allora, in un piattino prelevo della crema a cui aggiungo una bustina di Ora Cioc San Martino, ottenendo una bella crema cioccolatosa!
Quindi taglio la nostra tortina a metà e bagno entrambi i lati con del vermut, io ho usato il Martini!
Con l'aiuto della Decopen Lekue, spalmo la crema al cioccolato all'interno della torta!
Ora ricopro la parte superiore con la crema rimasta, ho voluto ricoprirla solo sopra,
Una spolveratina di cacao ed è pronta!
Ecco la fettina!
Che ne dite, ne volete una fettina??