Il progetto "PAPPAMI" nasce nel 2007 all'interno della società denominata Trentuno s.p.a., operante nel campo della ristorazione veloce con 19 locali sparsi per tutto il nord Italia e con più di 340 dipendenti. L'importante e costante attività nei settori del catering e dei free-flow (self-service) ha evidenziato ai nostri occhi la necessità di far fronte alle richieste degli operatori del settore di disporre di un prodotto capace di sostituire il tradizionale piatto di ceramica e le problematiche ad esso legate. Più in dettaglio abbiamo avvertito l'esigenza di sviluppare una soluzione comoda, time-saving ("usa e getta") ed eco-sostenibile. Sulla base di questi presupposti nasce l'idea di PAPPAMI®, il cui progetto confluisce nello stesso anno nella Trentuno Properties s.r.l.. Lo sviluppo del prodotto ci ha tenuti impegnati per qualche anno, ma dal 2011 siamo in grado di offrire una soluzione molto innovativa e ricca di valore aggiunto.
Pappami è un nuovo prodotto per la ristorazione: un piatto da mangiare, durante o a fine pasto. I "petali" della corolla possono essere spezzati e consumati assieme alla pietanza; un prodotto da forno… buono come il pane!
- robusto, adatto per contenere e trasportare vivande
- studiato al fine di contenere e consumare al suo interno cibi solidi e liquidi per un tempo molto lungo
- realizzato con ingredienti simili a quelli del pane
- ha un gusto naturale, che richiama alla mente il sapore del pane
- dotato di spazi laterali sul bordo che consentono una facile presa del piatto
- caratterizzato da una corolla con petali pre-incisi che si possono facilmente staccare e gustare unitamente alla pietanza
- può essere surgelato, congelato e utilizzato nel forno a microonde
- può essere personalizzato, incidendo sul fondo o sulla corolla il nome, il marchio dell'azienda o lo slogan della festa
- è compostabile, smaltibile nella frazione dell' "organico"
- la ricetta è semplice, la sua lavorazione particolare permette di ottenere caratteristiche di robustezza e di fragranza
- capacità di contenuto: oltre 300 cc
Un'alternativa al tradizionale piatto di plastica o di ceramica rappresenta un valore aggiunto per i ristoratori, oltre ad essere un piatto può essere mangiato e sostituire il pane ha un'immagine artigianale e un sapore naturale mantiene calde le vivande, detiene caratteristiche termiche
E' time saving
E' time saving
"Usa e getta", non deve essere lavato, permette perciò un notevole risparmio di tempo
E' eco-friendly
E' eco-friendly
E' compostabile, i residui del piatto possono essere gettati nell'umido, favorendo uno smaltimento veloce e sostenibile lo smaltimento è più economico, il compostaggio ha costi di conferimento fino a 1/3 minori rispetto alla frazione "secca" è sostenibile, nel pieno rispetto dell'ambiente anche perché può essere mangiato dagli animali
E' personalizzabile
E' personalizzabile
Può essere personalizzato, incidendo sul fondo o sulla corolla il nome, il marchio dell'azienda o lo slogan della festa
Nel 2009 ha vinto anche un premio internazionale
Ho ricevuto 4 piatti Pappami, vi mostro come li ho riempiti!
Vi mostro adesso come li ho mangiati!!
Un bel secondo con fagiolini in insalata ed una bella coscia di pollo arrosto...
oppure...
una squisita fetta di torta con crema bigusto ricoperta di panna!!
In entrambi i casi è un ottimo accompagnamento, sia col dolce che col salato esalta ed ingolosisce le pietanze!!
E' fatto con ingredienti semplici, simili a quelli del pane, totalmente vegetariani e con grassi vegetali esclusivamente non idrogenati. Gli ingredienti sono scelti in base alla loro qualità, senza ogm e senza coloranti. A breve saranno disponibili anche senza glutine per chi è intollerante.E poi, diciamocelo, sono anche comodissime, non avremo nemmeno più i piatti da lavare, con risparmio di tempo, energia e acqua e sapone!!
Vi consiglio di provarle, non ve ne pentirete!!