Queste roselline sono davvero squisite e farete un figurone con gli ospiti, oltre ad essere molto belle da vedere racchiudono un dolce e morbido cuore alla crema al limone, un ripieno che vi scioglierà il cuore!!
Li ho realizzati con lo stampo Rose della Silikomart preso su Opitec....
Li ho realizzati con lo stampo Rose della Silikomart preso su Opitec....
Ingredienti:
Per le roselline:
3 uova
80 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 ml di latte
40 gr di burro
Per la crema pasticciera:
100 ml di latte
40 gr di burro
Per la crema pasticciera:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
scorzetta di limone
Iniziamo col preparare la crema pasticciera
Quindi realizziamo la base per le nostre roselline;
In una ciotola uniamo le uova allo zucchero
quindi aggiungiamo la farina setacciata..
ed il latte, fino ad ottenere un composto bello liquido...
ecco come si presenterà...
ed ora iniziamo a riempire i nostri stampini, realizzando una base con il composto ed aggiungendo al centro un bel cucchiaione di crema pasticciera
quindi ricopriamo con il restante composto...
ed inforniamo per 30 minuti a 180 °; un pò di zucchero a velo e sono pronte!!!
Servite nel vassoio Golden Age della Poloplast
Ed ora ecco l'interno, golosissimo e profumatissimo!!
Iniziamo col preparare la crema pasticciera
1. In un tegame mettiamo 2 tuorli e lo zucchero, quindi mescoliamo.
2. Aggiungiamo la farina, continuando sempre a mescolare.
3.Quindi aggiungiamo del latte, mescoliamo cercando di rompere gli eventuali grumi;
quindi mettiamo su fuoco basso e mescoliamo fin quando non inizia ad addensarsi;aggiungiamo la scorza del limone e continuiamo a mescolare fino a bollore.
4. Una volta che la crema si è fatta bella densa, aggiungiamo un pezzettino di burro e mescoliamo fin quando non si scioglie.
Eccola pronta!
Quindi realizziamo la base per le nostre roselline;
In una ciotola uniamo le uova allo zucchero
quindi aggiungiamo la farina setacciata..
ed il latte, fino ad ottenere un composto bello liquido...
ecco come si presenterà...
ed ora iniziamo a riempire i nostri stampini, realizzando una base con il composto ed aggiungendo al centro un bel cucchiaione di crema pasticciera
quindi ricopriamo con il restante composto...
ed inforniamo per 30 minuti a 180 °; un pò di zucchero a velo e sono pronte!!!
Servite nel vassoio Golden Age della Poloplast
Ed ora ecco l'interno, golosissimo e profumatissimo!!