Golosi cornettini salati ripieni con fettine di prosciutto e formaggio; questa è la ricetta che vi propongo oggi, ottimi come aperitivo per accompagnare un cocktail o un bel boccale di birra!!
Sono perfette anche per le feste dei bambini, piccoli e carini, faranno felici grandi e piccini!
Ingredienti:
500 gr di farina multicereali Molino Grassi
100 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
20 ml di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero
200 ml di acqua tiepida
una presa di sale
semi di sesamo
50 gr di burro per sfogliare
Preparazione:
Setacciamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo l'olio, lo zucchero,
il sale, io Presal della Caber
quindi aggiungiamo l'acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito di birra ed iniziamo ad impastare.
Lo lasciamo lievitare coperto da un canovaccio umido fino a quando non raddoppierà di volume!
Quindi stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa un cm
spennelliamo la superficie con il burro fuso
e ripieghiamo poi su sè stessa; ripetiamo 2 o 3 volte questa operazione.
Quindi ricaviamo dei triangolini ed iniziamo a formare i nostri cornettini
Allunghiamo la pasta e l'arrotoliamo partendo dal lato più largo
Eccoli pronti per essere infornati, ma prima dovranno lievitare di nuovo; io li ho spennellati col burro e i semini di sesamo!
In forno a 200° per 20 minuti!
Ed eccoli pronti, farciti con prosciutto crudo e fettine di formaggio, accompagnate da un bel bicchiere di Birra Bionda delle Tenute Collesi