La passione dei Molini Pizzuti per la farina nasce nel 1953 in provincia di Salerno a Montecorvino Rovella; sono infatti più di 60 anni che si dedica con dedizione all'arte molinaria,producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e saperi con una forte vocazione alla ricerca e all’innovazione.
Molini Pizzuti ha creato diverse linee di prodotti, dedicate alla pasticceria, alla pizzeria e alla panificazione!
Vorrei ringraziare l'azienda per avermi dato la possibilità di sbizzarrirmi con queste farine ed utilizzarle per le preparazioni di diverse bontà che pian piano vi mostrerò!!
Oggi per voi, vi mostro la preparazione di golose tartellette di pasta frolla ripiene di crema e fragole,davvero buonissime e semplicissime da preparare!
Io ho usato dei pirottini capovolti per dare forma alle tartellette, dato che non avevo lo stampo apposito, ma si sa, in cucina e daltronde nella vita bisogna ingegnarsi ed inventarsi qualcosa per riuscire nei nostri intenti!
Ingredienti:
500 gr di farina per dolci Molino Pizzuti
150 gr di burro
100 gr di zucchero Eridania
2 uova
1 pizzico di sale
Per la crema
500 ml di latte
2 cucchiai di zucchero Zefiro Eridania
3 tuorli
3 cucchiai di farina per dolci Molino Pizzuti
Preparazione:
In un contenitore setacciamo la farina
quindi pesiamo 100 gr di zucchero e lo aggiungiamo alla farina
aggiungiamo il burro freddo spezzettato
e le uova, impastiamo il tutto fino a formare una bella palla che lasceremo riposare un'oretta
Ora con l'aiuto di un foglio di carta forno e di un matterello stendiamo la pasta
Con un tagliabiscotti ricaviamo dei cerchi, io ho usato quelli della GP&me,
e li adagiamo sui pirottini capovolti modellandola dolcemente sul pirottino in modo da farla aderire per bene, ed inforniamo.per 15 minuti a 180°
Eccole, appena sfornate!
Adesso, subito a preparare la crema pasticciera!
In un tegame versiamo 3 tuorli a cui aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero Zefiro e mescoliamo bene...
Quindi aggiungiamo 3 cucchiai di farina e continuiamo a mescolare bene
Quindi aggiungiamo il latte, e mettiamo il tutto su fornello a fuoco basso mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Ora laviamo e mondiamo le nostre belle fragoline!
Farciamo le tartellette con la crema e la decoriamo con fettine di fragoline e di banana!
Voilà!!
Servite nel vassoio liscio della Poloplast
Sono buonissime accompagnate anche da una tazzina di caffè!!