Per molti la parmigiana è solo la classica con le melanzane, ma sappiamo che in cucina tutto è possibile, per questo oggi vi propongo una parmigiana diversa, ma ugualmente gustosa, utilizzerò infatti le patate, un ingrediente che non manca mai nelle nostre case!
Per questa ricetta ho utilizzato le vaschette multiuso DOT di Chef Artù, dotate di uno speciale design che le rende versatili e adatte sia al freezer che al forno, riutilizzabili e riciclabili!
Ingredienti:
4 patate grandi
100 ml di besciamella
fettine di speck
fettine di provola
sale Presal
Olio extra vergine di oliva
pan grattato
Preparazione:
Dopo aver pelato le patate e averle lavate, le tagliamo a fettine sottili
Quindi iniziamo a preparare la parmigiana, facendo uno strato di patate dopo aver messo un filo d'olio nella teglia
Un filo di sale Presal
E poi besciamella, speck e fettine di provola
Quindi facciamo un altro strato di patate e continuiamo così fino a riempire lo stampo
Ora un filo d'olio, pangrattato e in forno a 180° per un'oretta!
Ed eccole, fuori croccantose e dentro filanti e morbide!!
Ottime accompagnate ad una Maior, la birra nera delle Tenute Collesi e dei carciofini ripieni!
Birra dal colore nero non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia. Gusto decisamente pieno e corposo, con profumi che evocano la torrefazione del caffè d’orzo, cacao, liquirizia e rabarbaro. In bocca è morbida, cremosa ed avvolgente, con un sentore olfattivo rotondo e strutturato. Caratterizzata da schiuma soffice e vellutata color cappuccino.
Serviti nel vassoio liscio della Poloplast